凄い爆発力!煮干濃度!!初期の頃の荒漉し仕様とのこと。平子、青口、ウルメ、鯵がどっかり鶏白湯スープにぶち込まれてスープはまさにセメント状態のドロドロ!東千葉まで遠征してきてものすごい煮干を体験しました。エグみが凄いとの店主ツイッター内容でしたが自分が食した感じでは鶏白湯の旨味に溶け込んで、まったく嫌味には感じませんでした。麺はパッツパツのカタめでちょっと口が疲れる感じでしたが、煮干にこの中細パツパツは王道ですなぁ。チャーシューは鶏は少し塩気強めの感じ、豚は少し歯ごたえのあるものですが味は煮干に飲み込まれてあまり炙りの効果を主張できていない感じでした。玉ねぎも今回は煮干しの濃度に負けてしまった感じで、今回はとにかく濃い煮干しが王様状態!超攻撃的な濃麺を堪能でき満足♪なかなか煮干濃麺はその日によってブレがあり楽しめそうなので、千葉方面に来た際は再度要チェックかな?いやぁスープ飛び散らかって大変でしたがありがとうございました♪感謝♪ご馳走様でした♪
東千葉まで遠征してきてものすごい煮干を体験しました。