こんにちは〜〜
ランチで行けるなんて、羨ましいですね〜〜♪
タバコやめると、匂いがキツイよね〜 (^^;;
家元の笑顔が見たいなぁ〜
NORTH | 2015年9月25日 16:44どうも~
コメくれた時にここに並び中とか言ってましたね^^
抜け出してまで食いますか~ラーにドップリと嵌まってますね~
ちなみに合計で、今月は罰として何キロ泳いでいるの?w
しかし世田谷って(爆)
これで700円は安いですよね~
たしかにこの黄色の縮れ麺は僕も好きです。西山製麺だっけ?
家元が作るスープに合うんですよね~
右京 | 2015年9月25日 16:56Northさん
こんにちはー!
気付くの遅いですけど行けるみたいです(笑)
自分も吸ってたから、吸いたくなるのは
分かるけど、吸ってない人が逃げられない
あそこで吸うのはやめて欲しい(-_-;)
makishi | 2015年9月25日 17:05右京様
こんにちは!
そーでした(笑)右京さんの七彩に笑いながら
並んでました(笑)ラーに嵌まりまくり(笑)
多分ピークです!
公言通り泳いでるので今の所14キロ以上は泳いでます(笑)
胸の筋肉ばかりついてしまって、正直気持ち悪いです。
右京さんもこの麺好きですか!美味しいですもんね!
しかし、原価いくらなんだろうか。。。
makishi | 2015年9月25日 17:15山本リンダで〜す(爆)
おおっ、
クーパーさんの300回記念レビューでの表題に対麺していたとは。。。
しかも、平日の昼休みに!
さらに、今後社食化も可能な兆しがあるようで、裏山〜〜〜
こりゃ、一口でウマーベラスでしょうね。
リンダ部長ウズウズ病、
この間、御苑で会ったときに飛沫感染したかな?ww
うつしちゃって、どーもスミマセ〜ン
おゆ | 2015年9月25日 17:39天地真理です(爆)
クーパーさんは、限定の将軍でしたね。
チャーシューが同じだったので、勘違いしましたw
おゆ | 2015年9月25日 17:42こんにちは。
世田谷方面に何か???(笑)
家元のところもしばらく伺っていないなぁ~。
そういうお店多いんですよね。回りきれません。
西早稲田のがんこ 行った事ありますか?
未訪でしたら一度行ってみるといいですよ。
昔っぽいがんこがいただけるので。
mocopapa(S852) | 2015年9月25日 17:54こんばんは♪
自分はおのぼりさんで、家元の前で緊張して
くつろげませんでした(^_^;)
昼休みに行けるなんて裏山ですよ~!
ラーメンの神様も仰っているように
やっぱり人柄という出汁が大事ですよね!
クーパー(退会) | 2015年9月25日 18:03アグネスチャン部長!
お疲れ様でした~!
チャーはどれでも一緒なので
間違えるのもしかたないっす!
社食らーは『鯛さん』『がんこ』
『しろ八』『佐高』でっす!
まさかのウズウズ空気感染www
makishi | 2015年9月25日 22:09mocopapaさん
こんばんは!
世田谷には一切用事は無いのですが・・・
なんだろ、家元にドキドキしちゃってんのかなw
最近のお店は限定多いからなかなか
その他名店を廻るのが難しいですよね・・・。
両方廻るのは一般人に無理があります。
昔っぽいがんこが西早稲田で食べられるんですか!
物凄く興味あります!土日休みはハードル高いですがw
情報有難う御座います!絶対逝きます!
makishi | 2015年9月25日 22:17クーパーさん
こんばんはー!
じぶんも鯉より高いおのぼりさんなので
世田谷!って言っちゃいましたw今でも恥ずかしいですよ!
家元は本当に気さくな方なので緊張せずに、楽しんだほうが
良いのですけどね~、ガンコって名前からも緊張しますからねw
自分も最初は緊張してたんですが
Northさんに緊張をほぐさせていただきましたw
makishi | 2015年9月25日 22:21アグネスです(爆)
あとひとつ寝るとお正月だね〜
お正月はどこかな?
おゆ | 2015年9月25日 22:35こんばんは。
なんと余裕の昼チャレ成功だったのですね。
よかったよかった。
ココはなぜか回転早いんですよね。
つけ麺やらない、あの極ウマ細麺で茹で時間短い、
基本的にオトコのひとり客が多い、が理由なのかなあ。
こないだ会った時に「プールはどこのに行くの?」って聞くの忘れちゃいました(笑)。
私は、先日の木場公園の後に、いつもの「北区げんきプラザ」行きました。
100の清湯はたぶん存在しないから、私が言ったのは
>そもそも自由が丘は目黒、なんで世田谷が出てきたんだろう?
またまた爆笑ですよ。
素晴らしい~!!!
アグネスちゃんぶちょ
お早う御座います!
お正月はどこにするかうちのラヲタと
論議中ですww
まぁ僕の心の中では決まってますけどw
makishi | 2015年9月26日 09:15まいけるさん
お早う御座います!
意外と余裕で行けちゃいました!
家元のハードルがグンとさがりましたよ!
ちょいちょい城下町お邪魔します~!
プールは家からバイクで3分位の
『練馬区立中村南スポーツ交流センター』って
区営のなんでもないプールです(笑)
しかしまいけるさんは凄いな~
なんで『北区げんきプラザ』なんて知ってるんですか!
実家が王子神谷なんでうちのオカンが通ってますよ(笑)
プール内容初めて見たんですが、凄いですね!
流れるプールにウォータースライダーまであって
2時間500円!これは安い!小は大喜びですね!
>そもそもの「がんこ」のウリは塩の清湯、ってことじゃないかと思います~~。
世田谷で笑って頂き光栄です(笑)
右京さんの言う通り、しかし世田谷って(爆)って感じです・・・。
makishi | 2015年9月26日 09:57おはようございます。
>なんで『北区げんきプラザ』なんて知ってるんですか!
お母様とお会いしたことがあるかも知れませんね(笑)。
>って事は、今は存在しないって事なのかな~?あっ!西早稲田で食べれます?
前回の家元レビューで塩の清湯をアップしました。
最近、出されることがあるみたいですよ。
でも、今の家元のは、しょっぱー、ではありません。
西早稲田はだいぶご無沙汰しているから今どうなっているかわからないんだけど、
しょっぱーな昔の「がんこ」さんを食べられる可能性は
家元のお店よりはずっと高いと想像します~。
しょっぱー、な昔の「がんこ」さんなら、
神保町の「覆麺 智」もありますね~。
まいけるさん
おはようございます?
おやすみなさい?(笑)
今日もご教授頂き有り難う御座います!
まいけるさんの前回レヴューが塩でした、失礼致しました。
昔のがんこさんは知りたいけどショッパーはやだなあ(笑)
>何の素材も飛び出さない時の<100>のダシ100%の旨さといったら(笑)。
というまいけるさんからの返コメも頭にこびりついてるし
塩の告知見逃さないようにしないと!
といいますか、今度まいけるさんオススメの日に
ご一緒しませんか?お昼休み中になっちゃいますけど(泣)
>どんな分野でも、値段が安くて内容が素晴らしいところ、なら任せてください(笑)。
素晴らしい!!!あっ!パーラー江古田行かなきゃ!
makishi | 2015年9月27日 06:09こんばんわ~初めまして!!
自分の所までコメント有難うございます!
色々、面倒臭い事がございまして今、自分もところではコメント返ししていないのでこちらに失礼しますww
「中華そば ひびき」さんはとても良いお店に連れて行ってくれたお友達に感謝!!
とても美味しく頂きました♪
仰る通り次回は一軒目で頂きたいお店ですね。
骨折している足が治った際には連れてって欲しいと思っています。
その際は宜しくお願いします!!
バスの運転手 | 2015年9月28日 21:27バスさん
こんばんはー!
わざわざコメント返してくださって
有り難う御座います!
色んな人が居ますからね~
心中お察しします!
オペレーションがあれなので、是非ひびきはPPで(笑)
>えーと、自分の想像が間違ってなかったら仲良くして貰っている麺友サンが最近頻繁にお邪魔している〇〇なお店の〇〇な方と思うんすが?
ん~?Nさんが最近頻繁にお邪魔している
楽しそうなお店の営業部長的な方?
それはおゆさん?(笑)
バスさんバカには難しいです(笑)
makishi | 2015年9月28日 22:20おはようございます。
また「しばらく休業」ですね。
家元、ご自愛されてほしいなあ。
>といいますか、今度まいけるさんオススメの日に
>ご一緒しませんか?お昼休み中になっちゃいますけど(泣)
ぜひ行きましょう。
でも、ブログがいつもあの内容ですからね。
私も、半分は当てずっぽうですよ(笑)。
ほとんど味がないくらいの時の<100>がね、旨いんですよ。
まさにダシだけ、みたいな時。
でも卓上に醤油ダレ常備だからご安心を!
はじめまして!
今度東上野でご一緒すると思うので、よろしくデス^_−☆
自由ヶ丘に南千住?
1度行ってみないと、話にツアーについていけまへん^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月1日 20:00naoさん
はじめまして!
コメント有り難う御座います!
何故か親近感を覚えてます(笑)
ラーメン大好き夫婦も一緒ですね!
悪魔やら100やらなんやら
自分もつい最近までなんのことやら
さっぱりでした(笑)
凄くご機嫌なお店です!是非行ってみてください!
makishi | 2015年10月1日 20:49
makishi
モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

最近のらー活がパットしなかった為、ラーメン食いてえな~と親方にラインしていると、ふとがんこ食べたいと思い、家元のブログを確認!
今日は清湯.....そういえばまいけるさんが『清湯は最高に旨いよ!』って言ってたのを思いだし、行きてえー!!!もうこうなったら止められません、リンダ部長ウズウズ病発症!
11:30を過ぎたので、こっそーり抜けて、早歩き!現着は11:45、やっぱ15分位はかかりますね。
SW明けだし、そんな混んでないかな?と思ってたけど13番目で接続!
う~ん、昼休み中に帰れるのか(-_-;)
いつも通りU字に並んで居ると感じる出汁の匂い、今日のは好みのタイプっぽい!と思っていると煙草の臭いが・・・。ここに灰皿置くのやめて欲しいな~・・・。でもマナー悪い奴多いから、置かないと大変な事になっちゃうのかな。
待っていると、今東京に出張中だから!って話しているサラリーマンとか、並び方分からない方も多数!常連さんも多いけど、新しいお客さんも多いから、毎日こんなに混んでいるんですね~!
暫くして店内昇格、家元から『今日は何を召し上がりますか?』食いぎみに『世田谷っ!』『あっ!違う!自由ヶ丘!』と、すぐに言い直しましたが。周囲のラヲタは失笑.....。マジ超恥ずかしい。そもそも自由が丘は目黒、なんで世田谷が出てきたんだろう?家元は聞こえないフリを!優しすぎる!!!
家元が『油多めのチャーシューが好みの方いる?』といつものサービス!いつもながらアットホームだな~w
結構回転が早くって、ご対麺出来たのは12:13!
くっそ旨そう!相変わらずこれ700円?と聞きたくなる一杯!ヴィジュアルから匂いからたまらん!
撮影なんぞピンボケしててもいいや!さっさと済ませていっただきま~す!
まずはスープを一口、くぅ~!ウマーベラス!
南千住よりまろやかでうめーっす!これで本当にNO_MSG(無課長)だっていうんですから、凄すぎる!
俺、この中太弱ウェーブの黄色い麺も大好きなんだよな~!スープと絡んで旨し!
今日のチャーも当たり!スパっと切れる食感と今日の出汁が抜群だからか、脂身の旨みも芳醇!
いやぁ~夢中で食べ進めてしまいますね!スーツで汗かきたくないから、残念ながら唐辛子は自粛(泣)今日は麺の量が多く感じなかったからすんなりいけました!
いつも出来上がった椀を渡す時に見れる『家元ニヤリ』。
この優しい笑顔を見ると、あ~またこの笑顔を見に来てしまったな~と思ってしまいます!さすが舟町のホスト!!
そーいえば、まいけるさん100の清湯がやばいって言ってたんじゃなかったっけ?またやっちまったか?まぁまた来ればいいか。
結局会社に戻ったのは12:40、これ・・・頑張ればいつでも食いに行けるっ!!!
今日も美味しかったのれすっ! ご馳走様なのれすっ!