かつての専門学校の近くを徘徊していると、いつの間にやら夕方になり近場でいいとこないかなあと検索していると大塚にあるじゃないですか!ということでRDBランキングで坦々麺部門1位のこちら創作麺工房 鳴龍に訪問~~~!ぶっちゃけ早くつきすぎたので、近くの公園で一人いい大人がブランコ漕いでるとwやっと開店の時間になったので並ぶことに醤油も塩もかなり秀逸とのことですがやはり今回は坦坦麺に!清潔な店内はなんだかホテルの厨房の様!店主さんもイカしてるじゃないすか!w今日はハロウィンだから、すげえ格好した人が多いなあと物思いに耽っていると着丼!!お!これぞ坦坦麺というビジュアル!いいですね~!~Overture 開食~スープはTHE坦坦麺な味わい胡麻の味わい、風味。ラー油の程よい辛さ。辛さもそうですが酸味も十分にあって癖になる味。じんわり汗をかく程度の辛さなのでスープの奥深さがわかりやすいですね~!卓上の花山椒を足すとシビれが加わりさらにおいしく味変できます麺は低加水の細麺茹で加減丁度良く、パツパツな出来上がりスープに良くあうと思います!具はひき肉とねぎひき肉は味付けも絶妙でうまい!スープをさらにひきたててくれます!ネギは食感も見た目もGOOD!ナッツ類も入っていて、カリカリと食感もいい!スメシナッツアアアア!+完食 ネ申 降臨+すごく芳醇な味のする坦坦麺でしたシンプルが故にむずかしいメニューだと思いますがそこはやはり腕がいい店主の技量あってのものでとてもおいしく出来上がっています!これはご飯いれて食べたいわ~w次回はアラカルトもお勧めだということで一杯やりつつ訪れたいと思います!ごちそうさまでした!
ここで三軒目ですよね。((((;゚Д゚))))))) 自分も初訪で、この担担麺を食べて衝撃を受けました。 そして嵌ってしまいましたね。 絶品アラカルトで、夜鳴龍もお薦めです。
近場でいいとこないかなあと検索していると
創作麺工房 鳴龍に訪問~~~!
ぶっちゃけ早くつきすぎたので、近くの公園で一人
醤油も塩もかなり秀逸とのことですが
やはり今回は坦坦麺に!
清潔な店内はなんだかホテルの厨房の様!
店主さんもイカしてるじゃないすか!w
今日はハロウィンだから、すげえ格好した人が多いなあと
物思いに耽っていると着丼!!
お!これぞ坦坦麺というビジュアル!いいですね~!
~Overture 開食~
スープはTHE坦坦麺な味わい
麺は低加水の細麺
茹で加減丁度良く、パツパツな出来上がり
スープに良くあうと思います!
具はひき肉とねぎ
ネギは食感も見た目もGOOD!
+完食 ネ申 降臨+
すごく芳醇な味のする坦坦麺でした
シンプルが故にむずかしいメニューだと思いますが
そこはやはり腕がいい店主の技量あってのもので
とてもおいしく出来上がっています!
これはご飯いれて食べたいわ~w
ごちそうさまでした!