「ワンタン中華そば」@おおぜき中華そば店の写真11/20に訪問。この日の気分は早稲田方面だったので、おおぜきさんの2号店を目指し高田馬場から延々と歩き続けたのですが、ツイッター見逃しなんと15:00で閉店ということでした。なんか店内の一部工事なのでしょうか色々と工事業者らしき人が工具など運び込んでおりました。もう同じ道引き返す元気もなく生まれて初めて東京の路面電車に乗りました。大塚で降り、JR山手線に乗り換えて恵比寿駅。という顛末での訪問となりました。路面電車結構混んでてびっくりでした♪
前回は限定を食べてしまってたので、今回はこちらのレギュラーメニューをいただいておこうと中華そばを選択。ワンタンをトッピングいたします。
ワンタンはオーダーが入ってからつくっているのですねぇ。なんかちょっと嬉しい気持ちになってます。海苔にナルトがくっついて待機しています。。チャーシューはバーナーで炙られていい匂いがしてきました。丼のなかに白ネギとほうれん草が入って綺麗な彩のラーメンです。
スープは煮干しと魚介節系がきいた感じで醤油感も強めの少し塩分高めのスープです。中細の麺とうまく絡んで美味しいです。チャーシューは豚さんと鶏さんですが鶏さんが炙られた感がでていて美味い。ごろっとした感じも鶏肉を食べてる感があっていいです。大好きな穂先メンマなども何本か入っていてちょっと満足感が高かったですね。オーダーが入ってから包まれたワンタンは餡の肉のボリュームもよく、つるっとした皮がとても美味しかったです。知らない間に海苔とナルトを食べてしまっていました。
早稲田からぐるっと回ってきた甲斐がありましたぁ^^
中華そばでも結構煮干しの感じを受けたので今度は「にぼしそば」もいただいてみたいです。
ごちそうさまでした♪