水戸のラーメンまつり回顧録1終わってしまったので,全5食いただいた残り4つのレポを,回顧録として一気にあげておく。次に向かったのは1店めと同じく塩ラーメンを提供しているこちら。麺は高加水の平打ち中太。滑らかな喉越しと小麦の旨味が感じられる美味しい麺だ。スープは奥久慈軍鶏とつくば鶏を使った出汁に瀬戸内海産海人の藻塩を使って仕上げた物とのこと。1店めが優しい味わいだったのに対して,こちらの方がキレがある感じだ。どちらもそれぞれの良さがある。具は,海苔,メンマ,ねぎ,煮豚。煮豚はバラを使用。味付け薄目で程よい歯応えがある。催事でこんな厚味のあるバラチャーシューをいただけるとは。麺量は130gほど。流石にレベルが高い鶏塩清湯。また,茨城のラーメン好きにはたまらない名店同士のコラボは貴重。茨城のレベルの高さをうかがわせる一杯だった。
こんにちは。 この分厚いバラチャーは食べごたえありましたよね。 他ではなかなか味わえないオンリーワンのチャーシューでした。 ちなみに私はこのチャーシュー増しました。
17時半頃にやっとこちらをいただけたときの美味しさったら! 数々のイベントに出られているお二方の息もぴったりで、 水戸の出店者の方々も勉強になったかと思います
麺は高加水の平打ち中太。
滑らかな喉越しと小麦の旨味が感じられる美味しい麺だ。
どちらもそれぞれの良さがある。
具は,海苔,メンマ,ねぎ,煮豚。
煮豚はバラを使用。
味付け薄目で程よい歯応えがある。
催事でこんな厚味のあるバラチャーシューをいただけるとは。
麺量は130gほど。
流石にレベルが高い鶏塩清湯。
茨城のレベルの高さをうかがわせる一杯だった。