熱血らーめん in Yokohamaの他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
限定味噌ですか。
このタイプの味噌はやっぱりシャープに味噌らしさが味わえるほうが嬉しい気がします。
この限定はちょい見送りかなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2015年11月29日 10:22ぬこ@横浜さん こんにちは
甘くなくてキリッとしょっぱい味噌がクッキリ。そんな味噌ラーメンを求めているんですが、なかなか見つかりません。みんな甘い味噌好きだからな〜。
atom | 2015年11月29日 12:54『ペーストです』ってウケますね笑
店員クオリティがあまり高くないんでしょうか。
ココはそのうち行ってみようと思ってます〜
no | 2015年11月29日 13:10こんばんは。
この味噌も気になっていますが味噌風味弱めですか~。
この店にしては意外な組み立てっぽいですね。
うが | 2015年11月29日 19:00noさん こんばんは
この会話が唯一のやりとりだったので面白かったです。でも若く見えるのにしっかりとオペされていましたよ。なかなかメニュー作りにも意欲的でなかなか面白いお店です。ぜひ一度。
うがさん こんばんは
ブレではなく、こいう味の構成なんだと思います。醤油の方も風味を活かすためか、塩分を控えてありますので。これはもう、好みの問題かと。
atom | 2015年11月29日 21:47
atom
Kohntarkosz

nga
saima
Masa2017

雨のせいなのかほとんど人のいない伊勢佐木モールを歩いて、22:00訪問。先客1名後客ゼロ。
首題のメニューをオーダー。お好みはアブラ多め・味濃い目。
ほどなく配膳。⁇ペースト状のものは何?と聞いてみたら「ペーストです」…それは見ればわかる。
スープ:豚骨ベースに味噌。背脂。味噌の甘みは少なく、味噌自体も薄めの味噌汁タイプ。アブラ多めしょっぱさ控えめ。
具:糸唐辛子・もやし・バーナー炙りチャーシュー・味玉・九条葱・海苔・玉ねぎ・メンマそして謎のペースト。
麺:中太麺。
総評:味噌風味が薄いためか、輪郭がぼんやりしてしまっている。もともとこの店の味付けがカエシを抑えがちなんだが、カエシに個性が少ないとエッジが効かない。具から見るとサッポロらーめんを意識したもののようなので、生姜などでキリッとしたほうが自分は好きかな?
謎のペーストの味はサザンアイランドにエビとトビコを混ぜたような風味。そんなに強い味ではないので、あまり全体には影響しない。
ごちそうさま。