熱血らーめん in Yokohamaの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちは!
天一はイマイチ苦手だったんですが、、
これは美味しそうですね~
ドロ~リを味わってみたいです(^^)/
eddie | 2015年11月28日 11:27こんにちは
なるほど、一緒ですね。超濃厚はまだ食べていません。
本日味噌のレビューをあげる予定です。
atom | 2015年11月28日 12:49こんにちは。天一級は凄そうです。豚骨+節系は惹かれますねー!
未食の横浜人です~。
試してみたいと思います!
no | 2015年11月29日 18:45こんばんは~♪
なんか凄そうですね。豚骨オンリーに惹かれるものがありましたが
+節系のドロドロ系もよさそうですね。
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年11月29日 18:51eddie様こんばんは。
なかなか個性的でパワフルな一杯でしたよ!
ぜひお試し下され!
うが | 2015年11月29日 18:53atom様こんばんは。
ね?ほとんど同じでしょ?
なんか、申し訳ありませんm(__)m (笑)
うが | 2015年11月29日 18:54rei様こんばんは。
なかなかのパワフルスープでしたよ~!
節の味が強いのが特徴的でした。
うが | 2015年11月29日 18:55no様こんばんは。
未食の横浜人様、ぜひ突撃してみてください。
好みはわかれると思いますが(笑)
うが | 2015年11月29日 18:57ぽきぽき様こんばんは。
節が効いてるのが特徴的な一杯でした。
お近くに行かれた時にはぜひ試してみてください!
うが | 2015年11月29日 18:58
うが
Kohntarkosz

nga
saima
Masa2017

限定30食の味噌もありましたが今回はこれで!
こちらのメニューは相模原時代に人気だったという。
相模原時代からのファンにとっては嬉しい復活なのでは
ないでしょうか?私は初めていただくので楽しみです。
「熱血豚骨」
正式なメニュー名はわかりません(笑)合ってるかな?
その日の提供状況はtwitterでチェックしてください。
【スープ】
うおっ!天一級のドロリとした粘度!スープというよりはもう少しでペーストといったレベル。
豚骨オンリーの直球かと思いきや、なんと節系の魚介味がプラスされていますね!
啜った一瞬で色んなサプライズを与えてきますね。これは一筋縄ではいかないメニューです。
全体的には甘めの味わいで尚且つ重い粘度感ということで、かなり食べ手を選ぶスープでしょう。
ラーメンフリーク以外の一般客が何も考えず食べたら面喰ってしまうかもしれませんね。(笑)
ただ、このストロングな世界観は一度ハマってしまったら抜け出せなくなりそうな気がします。
【麺】
中細のモチポクなストレート麺。レギュラーの麺とは違う麺なのかしら?
スープの感じからするとこういった麺チョイスになるでしょうね~。納得感があります。
【具】
チャーシューはレギュラーとは違う仕上げ方。炙りが入っているし味付けも方向性が違う。
このメニュー用に別仕込みされた物なのでしょうか?炙りの香ばしさがアクセントになって
一杯の中に凹凸を作ってくれますね。九条ネギはレギュラーを同じでナイスアイテム。
糸唐辛子も添えられていてアクセント付けに良い仕事をしています。
そして添えられた赤いペースト状のもの。これは何なのかと味わってみると紅ショウガの味。
これはわざわざ紅ショウガをペーストにしたのでしょうか?手が込んだギミックですね~!
【全体】
なるほど。この味にハマってしまったらこれを求めて通わざるを得なくなりますね。
相模原時代も「コアファンが多い」と評された理由の一端が垣間見えるような気がしました。
これは未食の横浜人も一回試してみる価値は十二分にあると思いますよ!!