平日夜の訪店。19時頃で先客6名、後客4名程。メニューは開店当初から変化は無いようです。何となく汁なしな気分だったので、接客のオバチャンに表題を告げ、暫し待ちます。7~8分程で年季の入ったアルミのトレイに乗って登場。多めのスープも付属されてくるのは嬉しいところですね。麺も量が多く、二玉位あるでしょうか。かき混ぜようと箸を入れると麺の下にはタレと大量の茹でモヤシとキャベツ。メニューに書いてあった「逆転食感」とはこの事だったのですね。醤油ダレは甘過ぎず、塩辛過ぎず、バランスの良いもの。温玉でマイルド、香辛料で軽くスパイシー。特別感は無いけど、奇をてらわず、癖が無く、食べ易いのはこの店らしい。麺は自家製の中細より少し太いサイズ。モチッとした食感。具は刻んだ叉焼、温玉、茹でモヤシ、キャベツ、ほうれん草、刻み葱。スープは味付け控えめ、穂先メンマが入っているのは面白い。店内は男性2名と接客の女性1名で切り盛り。味と同じく安心感あります。次回は辛しおらーめんを。ご馳走様でした。
メニューは開店当初から変化は無いようです。
暫し待ちます。
7~8分程で年季の入ったアルミのトレイに乗って登場。
多めのスープも付属されてくるのは嬉しいところですね。
麺も量が多く、二玉位あるでしょうか。
醤油ダレは甘過ぎず、塩辛過ぎず、バランスの良いもの。
温玉でマイルド、香辛料で軽くスパイシー。
麺は自家製の中細より少し太いサイズ。モチッとした食感。
スープは味付け控えめ、穂先メンマが入っているのは面白い。
次回は辛しおらーめんを。