期間限定メニュー。新しい限定メニューが登場していたので、提供は今月で終わるのかもしれない。レギュラーメニュー同様に大盛りサービスなので、大盛りでお願いした。香味油は無く醤油ダレだけを張った丼に茹でたての麺を入れ、そぼろ肉、茹でモヤシ、細切りメンマ、木口切りの白ネギ、みじん切りのニラ、ナルト、卵黄を載せ、白ゴマ、輪切り唐辛子を散らし、最後にラー油が回しかけてある。全体が均一に混ざるように天地返しを何度も繰り返すが、大盛りにしたため麺の量が多くてなかなかうまく混ざらず途中であきらめた。麺はエッジのはっきりとしたほぼストレートの太麺。つけ麺と同じ麺のようで、そうなら北海道産超強力小麦ゆめちからの麺帯をきたほなみを主原料にした和華という小麦粉の麺帯でサンドイッチした3層構造の麺だ。麺肌はツルツル、噛むとコシがあってシコシコとしており、そのうちにモチモチ感が現れ食感は抜群だ。醤油ダレの量は多くなく、また、香味油が使われていないため味わいは穏やか。そぼろ肉の旨み、ラー油と唐辛子の辛さ、薬味の風味をメインにして塩気を醤油ダレで補って食べるという感じだ。辛さは大したことがないと思ったが、途中から汗が出てタオルハンカチが結構活躍した。メンマは麺と同じくらいの太さに整えられている上、味付け、特有の風味とも控えめなので、モヤシ共々麺と一体化してしまい、食べていてもほとんど気づかない。大盛りにしたので麺量は300gくらいあっただろうか。一日中デスクワークの日の昼食としては多すぎたようだ。
こんばんは。 この麺はまぜそば系には合いますよね。 大盛はボリュームありそうですね! 自分は普通盛りでちょうど良かったです(^^)
>酒乱さん おはようございます。 こちらは麺が美味しいですよね。 味付けがしつこくなかったので、麺の美味しさがひときわ堪能できました。 大盛りはちょっと多すぎました…
麺はエッジのはっきりとしたほぼストレートの太麺。
大盛りにしたので麺量は300gくらいあっただろうか。
一日中デスクワークの日の昼食としては多すぎたようだ。