【スープ】煮干ダシの醤油。ベーススープは鶏などの穏やかな動物系。煮干ダシは表面に薄く粉が散る程度のバランス重視の仕上げ。カエシは微かに甘みを含みながらもそこそこ塩気の強いもの。表面の油も温度を逃さない程度で、全体的によく整ったスープという印象。【麺】打ち立てがウリの麺は、中太縮れの平打ち麺。ピロピロとした食感と、柔めの茹で加減なのにグズグズにならない強さがある。ただ、コシや弾力を感じるには柔らかすぎる。ほとんど重さがなく大盛りでもスルスル食べられるのが一番の特徴か。【具】バラチャーシューが2枚。美味しいのだが喜多方ラーメンを名乗るなら通常メニューでももう少し載せて欲しいと思うが欲張りすぎか。メンマは細切り。味はやや濃いめ。ネギは水さらし程度で案外苦味がある。味玉は何の味と分からぬが、独特の風味があって美味。麺の美味さを味わってもらうためにシンプルに作っているというだけあって、麺以外は(完成度は高いが)目立たない。なのでこの麺が好みに合うかどうかが問題だが、個人的にももう少しコシ、弾力が欲しかった。