ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんにちは
やっぱり美味しそうですね
自分の中でも上位の課題店です
良いとこたくさん行かれてて羨ましいです
あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月5日 15:49こんばんは♪
いえいえ、こちらはあらチャンさんお店参考にさせていただいてます。
こちらが羨ましいと思っていますよ♪
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月5日 19:54こんにちは
やっぱり美味しそうですね
自分の中でも上位の課題店です
良いとこたくさん行かれてて羨ましいです
こちらが羨ましいと思っていますよ♪
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月5日 19:54
極上濃厚煮干しそばの濃い煮干しのイメージが残っていて、今回はぐいっと煮干し感に浸かりたいな♪と初心に戻りつけ麺を選択しました。
濃いつけ汁にトプン♪と麺を沈めるイメージを勝手に想像しておりましたが、思っていたほどの粘度はなく若干持っていたイメージよりさらっとした感じ。煮干し感はエグミをきちんと抑えてあって豚骨のまろやかな感じがでていて更に魚介とのバランスが取れていて万人受けする美味しさです。レベル高いと思いました。
最近他の店に回っているうちに結構ニボニボとした感じに慣れてしまっていたんだなぁと実感。宮元さんのバランス感を実感しました。これは安心できる美味しさです♪
煮干しはつけ麺よりそばの方が濃いような?・・・これはまたグルっと食べなきゃわからないやぁ。
つけ汁にあった太麺は相変わらずコシがあって美味しいです。つるつるとした感じもいいですね。
麺の方にあるチャーシューは噛みごたえもあってレアな感じで美味しいです。ついついそのまま食べちゃうので少し汁に浸けながらいただきました。
つけ汁の方はタマネギのみじん切りがありましたがもう少し欲しいなぁ・・・と。前回も思ったので次はトッピングで増量かな。つけ汁にもチャーシューがサイコロ状に少々。
あ、柚子片がたまに清涼感を与えてくれます。
スープ割ですが魚介のあっさりスープですが、つけ汁が結構まろやかだったので少し入れて完飲です。
うん。美味しかった♪
気が付くと20:30くらいで店自体は看板となってました。またこなきゃ~。ご馳走様でした♪