ラーメン大盛+チーズ+ラーユ+味たま(700円+50円+無料+100円+サービス)週末昼の訪店。自宅近所に同系列のお店が出来た事もあり、随分御無沙汰。開店直後で先客2名、後客沢山で外待ち発生。相変わらずの人気店。チーズラーメン大盛を気になっていたラーユトッピングでオーダー。10分位での登場。開店時間が遅れたという事で味たまはサービスだそうです。遅れたといっても5分程度なのでちょっと驚き。味たま半分はデフォなので半分がサービスっていう事ですね。それでも開店時間なんて平気で遅れる店が多い中で誠意を感じます。気持ちよくラーメンが食べられます。スープはライトな豚骨。軽い味わいで適量のマー油が良く合います。スライスチーズでまろやか。二日酔いの翌日でもグビグビいけそうwこの店でいうマーユとはラー油で味付けした挽肉。ピリ辛程度だけど混ぜると結構スープを支配しちゃうので、個人的にはやっぱりスープはストレート、ラーユはご飯で食べた方が良さそう。麺は自家製の低加水中細ストレート。大石家テイスト。具は小ぶりな叉焼2枚、スライスチーズ、紅生姜のスライス、海苔小、細切り木耳、刻み青葱、白胡麻とトッピングのラーユとサービスの味たま。紅生姜は自家製でしょうか。味付け絶妙でライトな豚骨スープと相性抜群。店内は御夫婦で切り盛り。気持ちの良い接客。ご馳走様でした。
10分位での登場。
開店時間が遅れたという事で味たまはサービスだそうです。
遅れたといっても5分程度なのでちょっと驚き。
味たま半分はデフォなので半分がサービスっていう事ですね。
気持ちよくラーメンが食べられます。
この店でいうマーユとはラー油で味付けした挽肉。
ピリ辛程度だけど混ぜると結構スープを支配しちゃうので、
麺は自家製の低加水中細ストレート。大石家テイスト。
とトッピングのラーユとサービスの味たま。
店内は御夫婦で切り盛り。気持ちの良い接客。