週末昼の訪店。11時過ぎで自分の貸切状態。店頭や券売機でワンタン(200円)や紅ラーメン(750円)がピックアップされていたけど最近加わったメニューなのでしょうか。紅ラーメンは醤油ラーメンんにラー油を加えた辛いラーメンのようです。サイドメニューはかなり割高だけど、平日ランチタイムならお得に食べられそう。この日は週末だったので表題の食券を購入、女性店員に塩でコールして暫し待ちます。10分程での登場。濁った色合いのスープは潤沢な旨味を連想させ、なかなか美味しそう。叉焼は女性店員によってバーナーで炙られています。スープは想像よりも優しく柔らかな印象。シンプルな塩ダレに煮干は尖らず風味豊か。鶏出汁とともに後口に広がり、突出はせずともしっかりした美味しさ。面白みや特別感は無いですが、レベルの高さを感じます。麺は中細ストレートタイプ。固めの茹で上がりでパツンパツンとした歯応え。スープとの絡みも程ほどで甘味を感じて美味しい。具は小ぶりで厚手の叉焼、ワンタン5ケ、海苔中、なると、葱、刻み玉葱。叉焼は硬い部分があり、ハズレを引いたよう。ワンタンは肉餡たっぷりのスタンダードタイプ。店内は店主とサポートの女性店員で切り盛り。過不足無い接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! >煮干は尖らず風味豊か 同感です。旨みがしっかり出たつくりで好印象でした。 煮干しの効き方も強すぎず弱すぎで広く受けるような気がしますが、空いていましたか。。 新メニューの紅ラーメンも気になりますが、未食のデフォの醤油が先かな。
なまえさん、こんばんは。 もっと煮干が尖ったスープを予想していたのですが、 優しく自分好みでした。 他のメニューも食べてみたいですね。
10分程での登場。
叉焼は女性店員によってバーナーで炙られています。
スープは想像よりも優しく柔らかな印象。
シンプルな塩ダレに煮干は尖らず風味豊か。
面白みや特別感は無いですが、レベルの高さを感じます。
スープとの絡みも程ほどで甘味を感じて美味しい。
叉焼は硬い部分があり、ハズレを引いたよう。
ワンタンは肉餡たっぷりのスタンダードタイプ。
店内は店主とサポートの女性店員で切り盛り。過不足無い接客。