「オニオングラタンラーメン(夜限定) 850円」@麺屋 紅の写真今月の夜営業のみ限定のラーメンが
恋しくなって又食べに再訪問した…!

すると店主から、この限定ラーメンは
来週でお終いにするという。。。
理由は、仕込が大変で体力的に厳しい
という事である。誠に残念だが仕方ない。

でも自分は運良く今日も頂く事が出来る。

一切入ってないのにバター風味の醤油味!
甘味もたっぷりの飴色玉葱が細麺に絡む。とろ~りとろけたチーズの上をガスバーナーで炙ってある。
その香ばしさとコク味が濃厚この上なく、下部のスープも確りとした甘味とコクで上下が混ざり合う。

叉焼代わりに入った香ばしい焼ベーコンも見事な味でこのラーメンのチームに貢献しているし、
この旨さは間違いなくあの「オニオングラタンスープ」のソレだが此方でしか出せない旨さである。

きっと、ここまでの味を出す為の玉葱炒め等の仕込みもハンパないのだろうな。。。
それでも毎日売り切れる位に人気があれば違うのだろうが、実際はあまり販売数も伸びずに、
仕込みの労力が全く売上げと相殺されないのだろうと想像した。あ~もったいないなぁ~~。。。

もう今日で最後だと思って十二分に味わって堪能した・・・。
とにかく、ただのオニグラスープに麺を入れたようなクォリティではなく、ちゃんとラーメンとして
完成され美味しく仕上がっているのが素晴らしいのである! ファミレスで出しても売れそうなのに。

ご馳走様!

>この限定ラーメンは来週でお終いにするという。。。

な、な、な、なんですとー!
早急に浅草へ向かいましょう

紅で 食わねばならぬ この一杯

はぐれメタボ | 2015年12月15日 14:42

はぐれメタボさん、こんばんは!

何だか今回ははぐれメタボさん向けのレビューになってしまったような気がしますが、
もしマジで召し上がるのでしたら今週内か来週前半に行かないと食べられないかもです!
わざわざこのラーメンの為に寒い中・・・という気もしますが、本当に斬新で美味しいラーメン
なので真面目にはぐれメタボさんには召し上がって頂き感想をお聞きしたいですね。。。^^;

いざ浅草 麺のはしごで 又後悔(字余り)^^;

4門 | 2015年12月16日 04:58