この日は家系の店に行く予定だったけど、この店の系列の餃子が食べたくなり、行き先変更。寒川駅から徒歩10分程。場所柄駐車場も沢山あり、車でも便利。週末昼の開店直後で、先客5名位、後客沢山。流石人気店。口頭で表記をオーダー。暫し待ちます。10分程で登場。炒めた挽肉とモヤシが香ばしく、やはり味噌に炒め野菜は鉄板。それだけでラーメンとしての格が上がります。スープは白味噌の旨味と甘味が全開、化調も強めでややチープな味わい。表面の油も多く、家系インスパイアのミルキーっぽさに近い感じ。多少しつこさやクドさはあるけど、香辛料と大量の刻み葱で中和されていて、これはこれで良いのかも。麺は中太で表面滑らかな味噌ラーメンらしいもの。やや軟らかめの茹で具合。具は炒めた挽肉、モヤシ、たっぷりの刻み葱とちょっと寂しめ。餃子は大ぶりのもの4ケ。片面こんがりで肉餡たっぷり、キャベツの芯で食感のアクセント。でも味付け薄めだし、この餃子はタレがついてこないと魅力は半減。350円ではありがたみも薄く感じました。店内は男性3名で切り盛り。忙しくも過不足の無い接客。御馳走様でした。
この店の系列の餃子が食べたくなり、行き先変更。
週末昼の開店直後で、先客5名位、後客沢山。流石人気店。
口頭で表記をオーダー。暫し待ちます。
10分程で登場。
炒めた挽肉とモヤシが香ばしく、やはり味噌に炒め野菜は鉄板。
それだけでラーメンとしての格が上がります。
これはこれで良いのかも。
具は炒めた挽肉、モヤシ、たっぷりの刻み葱とちょっと寂しめ。
350円ではありがたみも薄く感じました。
店内は男性3名で切り盛り。忙しくも過不足の無い接客。
御馳走様でした。