ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんばんわ~
こちらのスープは豚骨ベースなんですね~!
しじみを使ったラーメンは訪れたお店では必ずと言っていい位食べてますから気になります!
ラーメンの具材で春菊を使っているのも珍しく食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2016年2月7日 00:07こんばんはー
しじみは体にいいですね。自分は貝類とか大好きなんで再訪してしまいました。
春菊は鍋とかでちょっとクセのある食材かなと思っていましたが美味しくいただいてしまいました。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月7日 00:32こんばんは
すごい立派な春菊じゃないですか
ラーメン史上最大かもしれませんね
どうやって攻めるか悩みます
店主さんのご当地ってどちらか気になります
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月7日 01:48あらチャンさん こんばんは~
春菊大きかったですね。とても美味しくいただけましたよぉ♪
蜆を宍道湖から直接取り寄せているそうです。他のお客さんが漁協の上とかの食堂だとしじみ汁ラーメンとか食べれるよねぇというお話をしていて、店主さんがしじみ感100%でないラーメンにこだわりを持ってらっしゃる話を横で聞いておりました^^;
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月7日 01:59こんにちは!
春菊が合うのかな~?なんて思ってましたが、、
>春菊は相変わらずスープに浸けて
美味しいんですね!
eddie | 2016年2月7日 12:46eddieさんこんにちは
春菊が思ったよりクセがなかったので食べられちゃいましたね。
最初見たときは引きましたけど、全然OKでした。
味覚かわったのかなぁ?と思いましたよ
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月7日 16:14
ぽきぽき(忙^^;)
saima
Ramen of joytoy

久我衣

こちらはいつも元気が良くていいですね。この日の昼は15食とのことで何とかセーフ♪ちょっとどういう風に変わったのかなと期待してしまいます。ちょっとスープが沸くのが遅くやや待った感もありましたが、期待の一品が配膳されてきたときにはワクワクしますねぇ♪見た目は前回と同じですが、スープのしじみが明らかに前面に押し出されていました♪それながら豚骨などのバランスも保っているオリジナルな蜆スープです。店主さんのご当地の「しじみラーメン」とは一線を画して提供したいという思いはとてもいいですね。今回は殻入れの器も用意いただきありがたかったです。
しじみが前に来た分、中の貝は佃煮感が薄くなってました。佃煮の味付けはやめたのかな?春菊は相変わらずスープに浸けていただくと美味しいですね。もっとクセを感じると思っていたので意外な美味しさでした。
チャーシューは若干一口目に少し違和感を感じて前回の方が良かったかなと思いましたが、全体的にはしじみを期待する人には満足感を与える改良になったなぁと思いました。
ご馳走様でした♪