ジン1971さんの他のレビュー
こんばんはー
2種のエビちゃんにそそられます。
チャーシューも2種選べるようで。イセエビはたぶん千葉産だろうね〜
kouhei | 2008年6月11日 22:15コメントありがとうございます。
>さん
エビちゃんは醤油ベースの濃厚海老出汁の方が旨いです。
でもこの店で、あまり海老出汁のラーメンを食ってる人がいませんね〜
普通のラーメンが一番人気みたいです。
イセエビちゃんは大原漁港ですかね?? あまり知られてないけどイセエビ日本一ですからね〜w
>男爵
エビちゃん旨いで〜
でもこの店ではあまり人気のないメニューかもしれんね〜
素材へのこだわりとソレを活かす腕を持ってるんや〜
こんな店近くにあったら入り浸りやろうな〜ww
ジン1971 | 2008年6月12日 09:35エビジン1971たん おは〜
ここはBMしたままで未訪やぁ〜
いい塩梅そうなスープに旨そうでごじゃる。
エビちゃんも好きやけどモエちゃんも好きや〜
HPによると。。。
>一身上の都合により平日の昼の営業が不安定になります。
>ご了承ください
ハードルが高くなったでぇ〜(汗)
ユー坊 | 2008年6月12日 09:52訳ありユー坊さん おはまいど〜
個人的には小櫻と同じくらい好きな店やね〜
ココもメニューが豊富で全部食べてみたいんやけど無理ぽw
昼営業が不安定か〜 キビスィ〜な!!
ジン1971 | 2008年6月12日 10:39まいど〜
この店は鹿島鉄道というローカル線が廃線になったんで車以外は行くことが
出来なくなってしまったんや〜。でもBMはしっかりしてあるで〜。
この店も行ったらDMSは絶対やね。
UNIA。 | 2008年6月12日 11:10しゃん まいど〜
この店はええよ!!
>この店は鹿島鉄道というローカル線が廃線になった
そうなんや ほなタクスィーやな〜ww
3杯くらいイケるんちゃう??w
ジン1971 | 2008年6月12日 11:41
ジン1971
hokyo
みーこ

仕事で水戸に向かう途中に訪問。
店に到着し列に接続。
20分程で店内に案内され、食券を購入して店員さんに手渡し、チャーシューはバラ巻きと直火焼きで注文した。
5分程でラーメン登場!
取りあえずスープを一口…エビちゃんパフュームがプオ〜ンと口中に広がり旨い!
桜エビちゃん?のエビ油が表面を覆っていてかなり風味が強い。
ベースの塩スープは鶏ガラベースと思われるがエビちゃんの主張が強いため、動物系は裏方でスープを支えている感じ。
醤油の濃厚海老出汁では伊勢エビちゃんを感じたが、塩は違ったアプローチのようだ。
醤油程のどっしりとした深みは感じられないが、エビちゃんが前面に出ている感じで旨い。
麺は細ストレート麺で茹で具合は良好。
細麺の割りに弾力がありモチモチした食感で、エビちゃん油が良く絡んで旨い。
具はチャーシュー2枚、ホウレン草、海苔1枚、メンマ、ネギの構成。
バラ巻きチャーシューは柔らかく、薄目の味付けで肉の旨味を感じる。
直火焼きチャーシューは少し薫製のような風味があり、バーナーのガス臭さもあるが、肉厚で肉を食らってる感がある。
ホウレン草は茎にシャキシャキ感があり程良い清涼感がある。
メンマもザクッとした食感があり味付けも良く、量も程良い感じで○
他にも気になるメニューがいくつかあるが、なかなか来れそうにないのが残念。