2016年3月下旬訪問「塩玉そば」を頂きました。透き通ったスープの中に細麺が佇み。具は、チャーシュー2枚・メンマ2本・味玉・海苔という構成。スープ:透明感が高く脂がキラキラと煌く黄金スープで、ほのかな甘味にコクと旨味が広がってきてたまらない。麺:細ストレート麺。ぷちんぷちんとしたコシのある食感で、麺束にスープの旨味がしっかりとまとわりついてきます。チャーシュー:片面をカリッと香ばしくソテーされたものと、オーソドックスなバラ肉チャーシューの2種。ソテーされた方は片面がカリっとしていて、もう片面はぷりっとした肉感食感で香ばしさとジューシーさを兼ね備えており、バラチャーシューは、脂身がぷるぷると柔らかいタイプで噛むごとに旨味じゅわじゅわ湧いてきました♪以前食べたときはチャーシュー1枚だったので、チャーシューが増えてたのは嬉しかったです♪味玉:とろろんとした半熟具合で絶妙なまろやかでした♪今回もスープまで完飲して完食!ウマかったす♪掲載以外の写真はブログに掲載してますので参考までに。http://blog.hidenchi.net/20160330_2000_3457/
「塩玉そば」を頂きました。
味玉:とろろんとした半熟具合で絶妙なまろやかでした♪
今回もスープまで完飲して完食!ウマかったす♪
掲載以外の写真はブログに掲載してますので参考までに。