週末昼の訪店。開店直後で先客無し、後客3名。券売機に定番の醤油、トマト味噌、白い味噌に加えて表題のメニューが加えられていたのでその食券を購入。麺を何にするか唸っていたら店主よりたまご麺が一番合うとの天の声があったのでその通りにします。考えてみるとデフォルトの麺を食べるのは久しぶりかも。店主フレンドリーで明るいですが、ラーメンを作り始めるとスイッチが入ります。暫し待ちます。7~8分程で登場。毎度ながら女性店主らしいキレイなルックスの一杯。醤油ラーメンのような茶色いスープに薄らと浮く香味油、白髪葱の上には干し海老と唐辛子粉、生キャベツには紅い味噌がのります。塩ダレは、尖らず柔らかい旨味のあるもの。スープは動物系、魚介、野菜などを感じ、あっさりしつつもほんのりした甘味とコクがあります。茶色い色はやっぱり小豆なのかな。後半は干し海老の旨味が溶け出し、海老感が増します。さらに終盤はレモンを絞ってスッキリ。今回は甘めの海老味噌は生キャベツを食べるのに使い、スープに溶かさずにさっぱりと。色々なスープの変化が楽しめるのもこの店の特徴。麺は自家製の中細ストレート。まろやかで柔らかい味わい。やはり流石にデフォルトはスープの馴染みが良いですね。具は叉焼、干し海老、白髪葱、生キャベツ、スライスレモン。店内は店主一人で切り盛り。フレンドリーな接客。御馳走様でした。
券売機に定番の醤油、トマト味噌、白い味噌に加えて
表題のメニューが加えられていたのでその食券を購入。
麺を何にするか唸っていたら店主よりたまご麺が一番合うとの
天の声があったのでその通りにします。
考えてみるとデフォルトの麺を食べるのは久しぶりかも。
暫し待ちます。
7~8分程で登場。
毎度ながら女性店主らしいキレイなルックスの一杯。
醤油ラーメンのような茶色いスープに薄らと浮く香味油、
塩ダレは、尖らず柔らかい旨味のあるもの。
茶色い色はやっぱり小豆なのかな。
色々なスープの変化が楽しめるのもこの店の特徴。
麺は自家製の中細ストレート。まろやかで柔らかい味わい。
やはり流石にデフォルトはスープの馴染みが良いですね。
具は叉焼、干し海老、白髪葱、生キャベツ、スライスレモン。
店内は店主一人で切り盛り。フレンドリーな接客。
御馳走様でした。