750円。2016.04.14(木)、13:00頃。近くに商用で時間が余ったのでコチラへ。三獣士時代に羊を食べて以来の訪問。2016.3.15より基本メニューの豚スープが豚骨の量を1.5倍にした濃厚スープに変わったと店頭にあり。ノーゲスト、後客1人。二日酔いのためあっさりいこうとつけ麺を選択。卓上には唐辛子、山椒、黒胡椒ミル、酢。中華そば説明書き↓[強火で炊いた獣スープを、なめらかに濾して煮干ダシとたまり醤油ベースのタレと合わせたワイルドな中華そばです。]つけ麺説明書き↓[中華そばのスープに、甘味、辛味、酸味を足した和風味のつけめんです。]濃厚豚骨醤油スープ。熱々。1.5倍効果だろうか。どんより濁ったいい色で、トロリ感ありのド濃厚。白湯豚骨がしっかりと効いている。骨粉感少しあり。醤油の塩気はやや濃いめ。甘/辛/酸とあったが、甘みは少し、辛さ感じず、酸味もあるかないかくらい。濃厚な豚骨風味と、やや強めの塩気で濃い味好きにとっては間違いない旨さ。二日酔いなので少しきつく感じる部分もあるが、平時であればストライクだろうと思われる。平打ち太ストレート麺。多加水で芯が微かに残る硬め。フェットチーネタイプ。通常であればさほどスープは絡まなさそうだが、濃厚ゆえにしっかりとついてくる。重みがあるが、少量摘めば啜り心地もなかなか。麺量は200gで少なめ。具はスープに沈んでいる。チャーシューはサイコロ状が5個くらい。香ばしい風味があっていいが、豚の味は抜け気味。青ネギ小口と海苔は当然合う。メンマは太めやや短めが何本か。好みでなし。卓上の唐辛子と山椒を中盤に追加。山椒のピリピリ感と爽やかさが濃厚スープによく合う。余ったスープはそのまま飲むにはやはり濃く、割スープをお願いする。動物系あっさりスープが追加され、いい感じで完飲。豚もしっかりとうまかった。
こんにちは! こちらのお店は気になっていたんですが、まだ未訪です。参考になりました!!
こんにちは。 濃厚で美味しそうですね!こういう動物系がガツンと効いた濃厚系は大好きですよ~。店名もいいですね(笑)
こんばんは。 なかなかの高評価ですね~。 男性陣には堪らない内容ですかね~。
おっと 見落としていました どっしりとした豚骨にちょっと甘めの醤油、良いですよね。かなり遠いのが辛いですが。
卓上には唐辛子、山椒、黒胡椒ミル、酢。
中華そば説明書き↓
つけ麺説明書き↓
濃厚豚骨醤油スープ。熱々。
平打ち太ストレート麺。
多加水で芯が微かに残る硬め。フェットチーネタイプ。
重みがあるが、少量摘めば啜り心地もなかなか。
麺量は200gで少なめ。
具はスープに沈んでいる。
チャーシューはサイコロ状が5個くらい。
香ばしい風味があっていいが、豚の味は抜け気味。
卓上の唐辛子と山椒を中盤に追加。
山椒のピリピリ感と爽やかさが濃厚スープによく合う。