昨日(6/20)東陽町で打合せ、打合せは延びに延びて終了が13:50。メールをチェックし食べれなかった昼食をどこにしようか?う〜、この時間であれば「吉左右」に行けるかも・・。雨も降りそうだし。ということで急いで歩いてむかいます。前回は2/16に訪問、「ラーメン」でしたので歩きながら注文は「つけ麺」と心に決めて訪問しました。(立待ちが5名超えてたら「○心厨房」にしようと思ってました。)14:18本店訪問。ちょうど10名待ち。これで昨日萎えたラーメン心が復活するかも、って思いながら座って丸椅子に座って待ちます。14:42入店。もちろん可愛い奥さんに事前に「つけ麺」を注文しています。14:49丼登場。久々の訪問ですが相変わらずおいしそうです。4割方昨日萎えた気持ちが復活です。08年85食目のラーメン。まずは麺を1本食べます。うまい。もっ、もしかしてバージョンアップしているのかも、小麦の味と水分量が私にとって最適です。次に、麺をスープに漬けてずるずるっと。これもうまい。前に感じた魚粉感がほとんどありません。300gの麺を休まずに食べ、残り50g位でスープ割を注文。残った麺を入れラーメン感覚で残りの麺を食べます。もちろんでスープも完飲しましたが、スープは若干味が濃いか?スープ割をもう少し入れてもらえば良かったと思います。モチベーション復活。明後日は、また、ラーメン屋を訪問しようと思います。ごちそうさまでした。
はじめまして、tokoさん。 コメントありがとうございます。6/20から2日目(6/22)に「じゅる麺池田」に行って まいりました。 本当に「吉左右」でモチベーション復活です。今日、こちらのレビューをアップしますので、 これからも宜しくお願いします。
事前に「つけ麺」を注文しています。
復活です。08年85食目のラーメン。
入れてもらえば良かったと思います。
ごちそうさまでした。