▼【気まぐれメニュー】館林コンチータ¥750+大盛¥100名古屋コーチン使用の清湯スープが美しい。清湯でもここまでコク深い味が出せるのか。さすが、名古屋コーチン。鶏の旨味満載のスープに、多めに浮く鶏湯がさらにブーストを掛けウマウマ。組み合わせる麺は、ストレート細麺。秋刀魚煮干中華そばと共通の麺と思われるが、非常に香りがいい。パツッとした歯応えもいい。かん水臭は皆無で、小麦の香りだけ。日本蕎麦に近い印象を受ける、実に美味い麺。具材はチャーシュー2種・味玉・穂先メンマ・刻みネギ・三つ葉。真空低温調理の鶏チャーシューはいつも通り柔らかくてしっとり。鉄板だ。もう1種は豚肩ロースと思われる。ローストポークかと思いきや、低温調理したレアチャーシュー。こちらもしっとり。通常のバラロールチャーシューや、ローストポークではないのは、焦げ目がスープの邪魔をしてしまうからだろうか。醤油風味が染み込んだ穂先メンマが美味。今が旬の三つ葉。爽やかな香りで口中を常にリセット、名古屋コーチンの旨味を最後の一滴まで存分に堪能できる。ウマイよ、名古屋コーチン。熟成醤油と生揚げ醤油をミックスしたという醤油ダレも気になったが、それはまた次の機会に。「御馳走様でした」
こんにちは こちら流石に人気だけあって安定感はバツグンのようですね! このポテンシャルで750円という価格も良心的w 熟成醤油と生揚げ醤油のブレンド醤油ダレが楽しみですな(^。^)
>子熊 f^_^;さん こんにちは。 仰る通り、ハズレがないですね~。 醤油ダレは今回食べられなかったので、次回ですね。 連休中は二郎インスパイアを提供してくれるので、今から楽しみです。
名古屋コーチン使用の清湯スープが美しい。
清湯でもここまでコク深い味が出せるのか。
さすが、名古屋コーチン。
組み合わせる麺は、ストレート細麺。
パツッとした歯応えもいい。
かん水臭は皆無で、小麦の香りだけ。
日本蕎麦に近い印象を受ける、実に美味い麺。
鉄板だ。
もう1種は豚肩ロースと思われる。
ローストポークかと思いきや、低温調理したレアチャーシュー。
こちらもしっとり。
醤油風味が染み込んだ穂先メンマが美味。
今が旬の三つ葉。
ウマイよ、名古屋コーチン。
「御馳走様でした」