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「まぜそば ¥750」@中華そば 七麺鳥の写真とある日曜日のランチで、
生ドライとともに、楽しみました。
ムギシュワ〜なヤツに、ピッタリですね ♪

おしまい… … あれっ(笑)



この醤油まぜは、今回がお初でした。
新作というわけではなく、
デビューは、旧七麺鳥時代の後期に遡ります。
その後も大きな仕様変更は無いとの事。

昨年5月には、まいけるさんの500回めのレポでも、
取り上げられます。↓
http://ramendb.supleks.jp/review/915328.html

表題は「背脂醤油」の汁なしバージョンになります。
「背脂醤油」はコチラ↓
http://ramendb.supleks.jp/review/955496.html
このレポでも書きましたが、
マイレビューアー4門さんの名言「高級二郎」が
言い得て妙だと、思います。

醤油ダレは、スープを介さないためか、
キレをよりダイレクトに感じますが、
尖りや過剰な塩気はありません。

豚挽肉のようなミンチが入った背脂オイルには、
上質のコクと甘みがあり、しつこくありません。

無化調で、
タレにも油にもジャンクさがないところが、
『七麺鳥の高級二郎』たるところかと…
なので、
純正二郎に身体がついて行かないと感じた時にも、
オススメかと…

BP風味でシャキッとした茹でもやしと、
背脂ミンチ入りの醤油ダレを、
浅草開化楼のツルモチ中太麺に絡ませ、
ワシワシといただきます ♪♪

なお、純正二郎とは異なり、
もやしはクタ状態ではなく、
麺もゴアではありません ...(苦笑)

煮豚の豚バラチャーは、今日もご機嫌。
これがお好きだと仰る右京さんならば、
醤油ダレが染みていてタマラン
脂身あるも甘みがオイチー(笑)
といった感じでしょうか。

味変アイテムとして、
すりおろしニンニク、豆板醤も使えますが、
やはり、ニンニクが鉄板で、気に入っています。
豆板醤は、風味が強すぎるので使っていません。
好みの問題ですが。

<編集後記>
トラック運転手であった御神本さんが、
転職、開業なさって9年めを迎えました。
旧店舗で「豚骨の御神本」と「清湯の七麺鳥」との
二毛作営業を始めて2年経った、
2014年4〜5月頃の取材映像が以下。↓
http://www.youtube.com/watch?v=vm7s_zAPSA0

<追伸: 来月からの新規定休日は月曜日>
これまで、年末年始を除き、無休でしたが、
6月の第2〜3週以降辺りから、月曜定休予定とのこと。
決定したら、FBにアップされると思います。

個人的には、安堵しました。
休養も重要です。
美味しいらーめんを末永く作っていただくためにも。
御馳走様でした。

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 26件

コメント

旧七麺鳥時代に一度対麺したことがあります。
淡麗系のまぜそばを想像してただけに、連食2食目としては
かなりショックを受けましたが、意外とペロリといけました(笑)
なるほど無化調だったんですね。

NORTH | 2016年5月11日 19:48

こんばんは。

高級二郎ですか。
偶にはいいかもですね。
今後も頑張っていただきたいお店ですね。

ももも | 2016年5月11日 19:58

こんばんはー
ジャンクさはない感じで品を感じる二郎ですね^^
コチラのチャーシュー良さそうですね
ニンニクとの相性もかなり良い感じですね

キング | 2016年5月11日 21:52

こんばんはぁ~
背脂醤油のまぜそばなんですね。
二郎って聞くと豚骨スープを思い出しちゃいますが
そうではない上品なやつなんですね。
こちらもそろそろ行かないと・・・ですよね。

mocopapa(疲れ気味) | 2016年5月11日 22:41

どもです。
高級二郎ですか!
これは近くにあったら、行きたいです。
ラーメン屋さんは本当に暇がないと思うので、少しゆっくりとしてもいいかと。

ピップ | 2016年5月11日 23:35

毎度です~

貴重な映像有難うございます。
また夜七やりたいですね❗
次回はこれも良いですね~

としくん | 2016年5月11日 23:48

こんばんは。
純正二郎と1番違うのはボリュームでしようか。
遭難の心配が要らないのは有り難いですね〜
夜七面鳥、今度、参加しますよ〜

kamepi- | 2016年5月12日 00:24

おゆさん,どうもです。
高級二郎……。
直系の化調中毒な私でも気に入るでしょうか?(笑)

RAMENOID | 2016年5月12日 01:07

こんばんは。
このところ御無沙汰しちゃってます。
昼間に動きにくくなっちゃったからなあ。
このまぜも美味しいいですよね。
次回は何を頼むか、ほんとに迷ってるんですよ。
未食の豚骨系か、再度の背脂醤油か。
清湯のつけ麺って、今はないんでしたっけ?
定休日は絶対に必要だと思います!

お早う御座います!
高級二郎はいいですよね~
昼間っからこいつでルービー
やっつけられるなんて素敵!!!

makishi | 2016年5月12日 07:21

どうもです〜

高級二郎ですか!
ジャンクさもありつつ下品になってないのが
魅力なんですね〜♪

きくちゃん(停滞中) | 2016年5月12日 07:25

こんにちは。

店舗情報ありがとうございます。
私がこちらで初めていただいたのもこのメニューでした。
高級二郎・・・的確な言い回しですね(^_^)。

glucose(また一時休止) | 2016年5月12日 08:55

こんにちは~

麦酒がすすむ君な一杯ですね~
早く訪問したいお店の一つです。。。

らーめんじじぃ | 2016年5月12日 11:38

今日は、暑いですねー。
今日ばかりは、ビールかな・・・
汁なし系が異様にうまそうです!
真似してしまいそう〜^ - ^

こんにちは!

高級二郎とは、かなりそそられますねェ〜
初訪では醤油と味噌にしたけど、これでもよかったな…

定休日を設定するのは、何よりです(*^^*)

こんにちは~
このお店の歴史も含め興味深く読ませてもらいました。
この混ぜはノーマークでしたが惹かれる一杯ですね。
このジャンクな雰囲気で無化調とは気になります。まさに高級二郎(笑)
なんとなく味変はニンニクに辣油も使ってみたいと思いました。

KJ7 | 2016年5月13日 12:44

こちらこそ私めの乱暴な表現を引用して下さり恐縮です。
自分は酒を飲まないのですが、この「まぜそば」は確かに
つまみになりそうな味ですよね。。。^^;

4門 | 2016年5月13日 16:34

こんにちは〜。

こちらは先日CSの某Walker#140で放送されてましたよ。
肉祭りの特製醤油そばが美味しそうでしたが..
このまぜそばも良さげですね〜(*^。^*)♪

よっしーR | 2016年5月13日 17:58