博多一瑞亭の他のレビュー
こんばんはぁ~
新店レポ乙です!
濃厚豚骨ですかぁ~~美味しそう!!!
九州豚骨好きなので、食べてみたいですね。
本場の高菜は辛いですよ(笑)
mocopapa(S852) | 2016年5月12日 21:30こんばんはー
4連投レビューお疲れ様でした^^
かなり濃厚そうですね
替え玉は100円だとすっごく嬉しいんですけどね^^
キング | 2016年5月12日 21:33mocopapaさん
こんばんは!
新店レポオツ有難う御座います!
mocoさん九州豚骨好きですか~
でしたら是非食べてみて欲しいです!
この高菜、マジ辛かったっすwww
makishi | 2016年5月12日 21:45キングさん
こんばんは~!
こちらこそ4つともコメ頂いて
本当に有難う御座います!
お疲れの所本当にすみませんでした!
ほんとキングさんていい人^^
せめて替え玉は100円でいいですよね~
makishi | 2016年5月12日 21:49どもです。
想像とは違う仕上がりのようで。
豚骨だけじゃなくて、魚介もしっかりと効いているのですね。
なかなか美味しそうです。
ピップ | 2016年5月12日 23:27こんばんは。
「あらとん」が閉店していたのは知らなかったし、
その後に「つかさ」ってお店があったのも知りませんでした~。
豚骨で750+150はありえない値段ですね。
ご主人、九州から出てきて東京で一旗、って感じなのかなあ。
もっとも、福岡でもらーめんの値段、どんどん上がってるらしいです。
今度行ってみるね♪
あ。
「つかさ」って、もしかして「半ちゃんラーメンの店」のこと?
豚骨なのに魚介も? 豚魚? (笑)
単なる豚骨ラーメンじゃないようですね。
値段はちょっと高めかな。
NORTH | 2016年5月13日 04:58ピップさん
こんばんは!
少々びっくりしましたよ!
初見がこの茶色ですしねw
一度食べていただきたいな!
makishi | 2016年5月14日 00:27まいけるさん
ご命中でっす!
半ちゃんラーメンはハードル高すぎて
さすがに行けなかったとこっすw
なんだか本場でもこの濃厚豚骨は
福岡でも増えてるみたいで~
レヴュー楽しみ~!
makishi | 2016年5月14日 00:30Northさん
こんばんは!
そうそうw豚魚なんだけど
しっかり豚骨なんですよw
そして自分的には結構旨いw
makishi | 2016年5月14日 00:32
makishi
北崎ウンターデンリンデン
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
vye04005
さぴお
BUBU

4月21日オープンの新店なので先上げです。
こちらの箱は、「あらとん」→「つかさ」と入れ替わっている立地です。つかささんは早かったなぁ^^;
地下鉄出入り口目の前で立地は最高なのですが、営業は難しいようです。
お店に近づくと約3m前から物凄い豚骨臭・・・ちと怖いですね。
11:45到着で先客2名、新店なのに寂しい感じはします。
引き戸を開けると更に強烈な豚骨臭が・・・。
券売機にて表題をポチリ、豚骨らーで750円はかなり強気ですね!そこには店主さんのこだわりがあるんだろうと思い、テンションを奮い立たせます。
替え玉も券売機にありましたので、迷いながらも購入(店内現金購入も可でした。)
替え玉のボタンが5個もあったのは吹きましたけどw
テーブルに案内されて、チケットを渡してバリカタでお願いします。対麺までに無料トッピングを確認。
薄いピンク色の紅しょうがに辛高菜、塊の生ニンニク。博多からいらしたという店主さんですので、もちろん本場仕様っすね。
暫くしてご対麺!
見た目は醤油豚骨のような色で、かなり泡立っていますよ~!これが濃厚豚骨ってやつなんですね!
具材は細切りのきくらげにねぎ、海苔にバラチャー。
バラチャーはややピンク色しておりましたので低温調理されているのでしょう。豚骨で低温チャーは初めてです。
それではスープを一口!
高火力でしっかり炊き込んだ若干とろみのあるスープは、数種類の魚介と豚骨がベースのスープで、しっかりとした豚骨スープなのに魚介の旨みも凝縮されていますよ!先程までの豚骨臭が嘘のよう!これは蓮華がススム君です。
何口か飲んだ後。ん?舌に残るピーナッツのようなこのざらつき感はなんだ?
う~ん・・・バカ舌には分からず・・・。今度神舌様に調査をお願いしよう・・・。
エッジの聞いたバリカタの細麺はプツッと噛み切る食感が良いです、この麺が合わない訳がなく、ズバズバいっちゃいます。
替え玉の食券を購入済でしたので、口頭注文し再度バリカタで、どっちか普通にすれば良かったなぁ。
1分ほどでシルバーのボウルにいれられてきました。
残りのスープに替え玉と辛高菜も入浴させます。
高菜を一口、これは辛い!一つまみを口に入れただけで汗が出るレベル!これはたまらんね。
最後は薄い色をした紅ショウガであっさりフィニッシュ!豚骨らー至福の味変タイムも終了です。
豚骨なのに豚骨じゃない、でも豚骨だ!。濃厚豚骨ってはじめて食べました!
豚骨らーで替え玉入れて900円。豚骨らーだと思うと再来は無し。
結構麺量有るので替え玉いらんかったかなと後悔したので、
豚骨らーだと思わずの750円濃厚らーなら全然有り!
このスープなら細麺じゃなくて、中太平打ち麺も美味しく頂けそうだな~。
今回は豚骨らーと考えて伺ったのでこちらの点数かと。
アルコールメニューも豊富でしたので、夜もよさそうです!
この立地をいかして、新宿御苑の皆さんに受け入れられるか楽しみです~!
ご馳走様でした!