▼【5/21・22限定】博多豚骨ラーメン❝種豚❞¥700麺量は替玉前提の110g。具材はロースのチャーシュー・キクラゲ・青ネギ、と至ってシンプル。この日は味玉が切れてしまっていたので、味玉が標準装備なのかどうかは不明。一目でスープがドロドロしているのがわかる。スープから頂いてみると…おぉ?!何じゃこりゃ?!スープ表層をすくったにも関わらず、髄粉の粉っぽさ、ザラつきが感じられる。乳化も進んでトロトロではなく、ドロドロ。唇の周りがペタペタになる。何という超高粘度の超濃厚豚骨。店内に豚骨臭はないというのに。豚骨の旨味満載、過積載。豚頭を使用した感はなく、あくまでも豚骨だけをグラグラと炊き続けたようだ。何という美味さ。極細麺との相性も勿論文句なし。厚めなチャーシューは赤身の味染みはしっかりしているが、脂身はややザックリ。お昼の部で使い果たして、仕込み時間が足りなかったのかも知れない。ドロドロスープの中で、青ネギがいい仕事をしてくれる。飲み干した丼の底には大量の髄粉。ここまで大量の髄粉は見たことがない。スープだけなら「博多屋台」をすら凌駕するのは間違いない。替玉も¥100で良心的。店内からも「替玉!」の声が容赦なく飛び交う。うまくいけば、昼の部はつけ麺、夜の部は豚骨で毎日営業するかも知れないという。この美味い濃厚豚骨を毎日出されたら、夜も行列で大騒ぎになるだろう。マスター御家族の体調が今から心配になる。「御馳走様でした」
麺量は替玉前提の110g。
一目でスープがドロドロしているのがわかる。
スープから頂いてみると…
おぉ?!何じゃこりゃ?!
乳化も進んでトロトロではなく、ドロドロ。
唇の周りがペタペタになる。
何という超高粘度の超濃厚豚骨。
店内に豚骨臭はないというのに。
豚骨の旨味満載、過積載。
何という美味さ。
極細麺との相性も勿論文句なし。
ドロドロスープの中で、青ネギがいい仕事をしてくれる。
飲み干した丼の底には大量の髄粉。
ここまで大量の髄粉は見たことがない。
スープだけなら「博多屋台」をすら凌駕するのは間違いない。
替玉も¥100で良心的。
店内からも「替玉!」の声が容赦なく飛び交う。
マスター御家族の体調が今から心配になる。
「御馳走様でした」