●2016年6月1日(水)晴 12:08訪問 12:20着丼。●2016年149杯目(6月1杯目)の麺研究です。●JR高崎駅東口に設置してある温度計が25℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市栄町に2016年5月31日(火)オープンした『ラーメン処 そうじゃ屋』さんへ初訪問をしました。●訪問時に先客が6人いましたが待たないで座れました。その後、21人が来店して満席状態になり、店外で並んでいました。●今回は【みんなのみそラーメン+餃子+小ライスセット1,050円】の食券を購入して注文しました。●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。●このお店は、食券制でヤマダ電機ポイントが付かないようです。●12分後にみんなのみそラーメンが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺と餃子とライスを食べました。●みんなのみそラーメンには、チャーシュー、メンマ、もやし、ワカメ、コーン、刻み玉ネギがトッピングされていました。●スープは、あっさりして野菜出汁のきいた味噌スープでした。●麺は、腰があり歯ごたえの良い中太麺でした。●チャーシューは、薄味のとろけそうに柔らかいチャーシューでした。●餃子は、薄味で柔らかい餃子でした。●健康に注意して、スープを少し残しました。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.8)★★★☆
●2016年149杯目(6月1杯目)の麺研究です。
●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。
●スープは、あっさりして野菜出汁のきいた味噌スープでした。
●麺は、腰があり歯ごたえの良い中太麺でした。
●餃子は、薄味で柔らかい餃子でした。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌