豚骨ラーメン とんぷうの他のレビュー
おはようございます!
>すりゴマ大量投入。え〜、入れ物がダメなのかほとんど刷れずにそのままでてくるし・・・
その席、座敷の左側では?
私もそうでした。
長浜、一度は頂きたいです^^
象 (ช้าง) | 2008年6月28日 07:36こんばんは。
「?転中でも、?帯RDB」のりぞんです(爆)
Q:??に入る言葉は何?
今度行くときは、色紙にヨタハチゴさんの名前があることを期待してますよ^^
埼玉のオサーンは脂増量だけで精一杯ですからね〜。
おっと、Qの正解は?=バック ?=白 ですよ。
ざんね〜ん。ヨタハチゴさん、外れw
安全第一ですからねww
nice50 | 2008年6月28日 22:13ぱおん!!さん
こんばんわ。亀でスイマセン。
今回は座敷だったんですよ。でも同じ入れ物のよーな気が・・・
刷って入れたいのにショックですよね。
ヨタハチゴ | 2008年6月30日 22:02のりぞんさん。
こんばんわ。亀ですいません。
うわぁ〜、シンプルに考えすぎた。ボケるの忘れてました。
運転中はやめましょー!!ですね。
色紙は貼った時にはわたしはこの世にはいないでしょう・・・
ヨタハチゴ | 2008年6月30日 22:06
ヨタハチゴ
KKK
ワント

まるまる(°…°)四隅踏破
voice50

6月24日、工場での仕事終了後、社長から急遽秩父の現場に行けとの指令。最悪な事に自宅より徒歩5分。麺屋たつみのすぐそばなんです。近いからって20時過ぎから1人で搬入なんて・・・と思ったらつけ麺好きのシャチョさんとこの頃ラーに目覚めたオサーンと3人。それーじゃー行く場所は決まってます(笑)。
時間的にたつみは無理なのでぶたかぜへ。
20時30分来店 先客2名 後客6名。
シャチョさんは味噌、オサーンは醤油、自分は長浜。
5月13日の発売開始以来の長浜です。味がどー変化したのか楽しみ〜。
着丼の前にテーブルに置いてあるタレを味見。
あれっ!?軽く節の味がしますけど・・・それと前回感じた酸味は無し。
久しぶりにご対面した長浜は少々マー油が入ってますね〜。あ〜、丼にぶたかぜの文字がーーー!!
まずはスープを1口。ん〜ウマイです。トロトロネットリ感がいい具合。この丼のせいかタレが底に沈殿しやすいのか底にいくにつれて濃くなっていくのが玉に傷。さっきタレを味見した時の節は感じられません。
でも前回とはまったくの別物になってますね。
良く言えば旨くなった。悪く言えばオーソドックス。オリジナリティーは有無。
これだけオリジナリティーの高い豚骨醤油を作り出したのに長浜は普通。正直残念です。
麺は相変わらずの博多風極細麺。もちろんバリカタをチョイス。やはりスープの絡み具合はいいです。先日逝ったハンドラに比べて麺の量が少ないので(これが普通???)速攻替え玉コール。チャコティーさんのレビを参考に柔茹をいこうか迷った結果、いつも通りのバリカタを再チョイス。
タレを加えずにすりゴマ大量投入。え〜、入れ物がダメなのかほとんど刷れずにそのままでてくるし・・・
トッピングの具材も変わってませんでした。
トータルで考えれば相変わらず普通にウマイです。徒歩10分しない所でこの味が味わえるのは幸せな事ですよね〜!!
でも豚風攻撃隊員としては普通を求めていないのも事実!!
店内にたくさん飾られた勇者達の戦いの証(色紙)の中に1人の後輩が3枚も・・・近くに化け物がいたなんて。