「坦々つけ麺+小さいチャーシュー丼」@創作麺工房 鳴龍の写真金曜お昼にオススメしてくれた同僚と行きました!11:20頃既に6人程並んでいました。
第一陣には、間に合った用です(^_^)

普通の坦々麺かと考えてましたが、夏日とつけ麺好きそして、レビューを見てたらつけ麺のお腹になりました(^u^)
小さいチャーシュー丼も150円とリーズナブルなので、即決です。あと、味玉トッピングしました!
同僚は、酸辣麺にパクチー盛りと小さいチャーシュー丼でした。

厨房を眺めていると、非常に丁寧に作って提供しています。奥から順番に出てきます。回転はあまり良く無いけど、丁寧なので納得です。

まずは、つけ汁からそして味玉の乗った麺最後にチャーシュー丼登場です(^_^)

まずは、汁からです。白ごまペーストの様な層が厚くなかなか中の汁だけをすくえません。
器は、深めな感じです。なんとかすくって飲みましたよ!
辛さはあまり無いです。出汁のベースは、鶏なのかな?!意外とサッパリしていて塩っけも少なくて良い塩梅です。

麺は、しっとりツヤツヤです。良い湯で具合の細麺です。麺の下にトマトのサッパリしたつゆが敷いてあります。
麺をつかみ汁にタップリ付けて食しました。美味いですね(^_^)細麺にしっかりとごまペーストと汁が、しっかりと絡んで美味しいです。タップリ付けて下に溜まっている挽肉やネギを絡めても、半分付けて食べても美味しいです(^ω^)
麺の上の方を食べたら、下の麺をトマトつゆと一緒につけ汁に付けずそのまま食べてみました。
うめ〜〜っす!冷製パスタを食べている様です!
一度で二度美味しい得した気分になりました!

チャーシュー丼は、バーナーで炙った匂いが軽く感じられてやらかく美味しいです。150円でこんなにチャーシューか、入っているとは太っ腹デスね(^_^)
味玉は、君の色付き具合ほど味は濃くなく優しい味してます。麺にもチャーシュー丼にも合います。

薬味で、花山椒とブラックペッパーがありました。あまりかけると味が変わるので、匂いと風味付けで麺と丼に軽くかけました。
あり!デスね(^_^)

最後にスープ割をもらいました。タップリ入れてもらい美味しかったです。
色々なお店で、スープ割を店員さんにお願いするシステムの時は、結構少な目なのでタップリ入れてもらえるのは、好感がもてますね!

自然と空丼もカウンターに出し
ご馳走様!と、しっかり言えました!
美味しかったです!

ほぼ完璧ですが、麺が少し長いのかな?!
絡んでしまい結構途中で切ってしまいました。
綺麗に藻盛ってくれたのに…

美味しかったです!
\(^o^)/