店名神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店
住所

〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町3-8-5

電話番号-
営業時間平日 11:00~深夜2:00 / 土日祝 11:00~深夜0:00
定休日無休
座席1階 カウンター6席 2階 カウンター12席+テーブル2卓
喫煙

喫煙可

アクセス
八丁堀から新大橋通り左側を北上、セブンイレブン過ぎて隣
東京メトロ日比谷線、東京メトロ東西線『茅場町駅』(286m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
Aラーメン600円 ランチは700円で小ライス付き たくあんが卓上に置いてある
外部リンク
平均点 72.046
総合順位 16,016
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店のレビューピックアップ

「Bラーメン750円」@神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店の写真この日は会議の合間を縫って長崎菜館でちゃんぽんをいただこうと思っておりました。
が、店舗に着くと想像以上の大混雑・・・
店舗到着までに時間を食っていたこともありお昼の訪問は断念。
同日夜のリベンジを狙うも閉店間際での訪問で満席だったため、入店を丁重にお断りされてしまいました(涙)後日あらためてお邪魔してみようと思います。
さて置き、仕方が... 続きを見る

「醤油ラーメン(¥600)」@神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店の写真スープ配膳された一杯は極々シンプルな表情で、スープはあっさりした醤油スープで鶏ベースの出汁の風味が口の中に広がります(*^-゚)v第一印象は「丸福【西荻窪】」の様にシンプルで深みを感じますが、デフォで掛っている胡椒の風味にやや尖った印象がありました(^^;
後半、化学調味料っぽさが目立ち最初の印象とは変わりましたが、終始一貫したシンプル且つ優しい仕上がりのスープは美味... 続きを見る

木曜日夕方6時頃入店、先客2名、後客1名。
近くの提携会社で打ち合わせが終わり、帰社するのも時間の無駄だし、お腹空いた。
携帯の超ラーメンナビで茅場町で検索、筆頭に出てきた当店にやってきました。
神戸ラーメンってジャンルは知りませんでした。
先客2名はチャーハンと、ラとチャーハンのセットを食しています。
はあ、チャーハンが美味しいお店なんでしょうか。
チェーン系ですが、東京ではこのお店だけみたいです。

提供されたラはチャーシューが表面... 続きを見る

「B(醤油チャーシューメン)」@神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店の写真 延々たる猛暑の日々ですが……少しだけ、夜はしのぎやすくなったような気が(6日)。会社帰り、心地よい風にあたりながら茅場町までウォーキング、「第一旭」へ。
 「神戸ラーメン」と大書した看板、引き戸を開けると店内は古ぼけた内装で少しヌルついた床、入口右手の券売機も結構年季が入っています。とりあえず、「B(醤油チャーシューメン)」(750円)をポチッとな、店員さんに食券を... 続きを見る

800円でラーメン+チャーハンは安いですね。
半チャーハンにしては量も多いし、スープも美味しい。
麺だけが残念ながら合っていないと思う。
テーブルの調味料が豊富です。
味噌を食べたときはいろいろと試してみてうまくいったが、醤油(A)の場合は辛しニラくらいで良いかも・・・もしくはどノーマルで食べるのが一番うまいと思う。

forum神戸ラーメン 第一旭 八丁堀店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。