店名函館らーめん しお雪
住所

東京都台東区上野4-3-10

電話番号-
営業時間10:30~翌朝4:00
定休日年中無休
座席カウンター15席
アクセス
御徒町駅より徒歩2分
都営大江戸線『上野御徒町駅』(62m)
マップで周辺を見る
備考
大地よ人よ水よ」から変わってOPEN

函館そば 600円
浅蜊そば 900円
味噌そば 680円
餃子 300円
初レビュアーおうじろうおうじろう2009年11月14日 19:00
86.116ポイント
レビュー件数 15
レビューユーザー数 11
平均点 76.267
総合順位 12,914
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment函館らーめん しお雪のレビューピックアップ

「味玉入り塩そば 【700円】」@函館らーめん しお雪の写真初訪問。
上野での買い物帰りに早めの昼食を取りに訪問です。
11時30分を過ぎた店内には先客2名、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。
想像以上に出来上がりまでは早く配膳された丼から早速スープを頂くと塩ダレと出汁が良くあい飲み易い仕上がりになっています。
麺は硬めでお願いしたので食感も啜り心地もよく美味しく食べ進めら... 続きを見る

「浅蜊そば(900円)」@函館らーめん しお雪の写真2/19   PM11:40   店内先客3組8人

近くで軽く飲んだ後にコチラで中休み。
券売機で食券を購入し、高台に食券を乗せると「硬めも出来ますが?」との事なのでお願いした。
殆どのがほろ酔い状態やったが、厨房内はダレる様子もなく、店主が手際良くラーメンを作っていた。

5分... 続きを見る

「塩そば 600円」@函館らーめん しお雪の写真昨夜の20時頃ですが、御徒町の函館ラーメンしお雪に初訪問でした。函館の塩味がウリのようです。
頼んだのは、塩そば600円、安いですねぇ。
麺は、博多風の細い麺、柔らかめ固め普通と選べるようですが、普通にしました。お味は普通でしょうか。
スープは、コクと旨みを感じる塩味。これは満足。
具は、普通の味のチャーシュー1枚、メン... 続きを見る

「浅蜊そば900円」@函館らーめん しお雪の写真諸兄のレビューからこちらでは「浅蜊」をいただかなければいけなかったんだなぁと反省し再訪してみることにいたしました。前回お邪魔したときには飲み後と思われるお父様がたで賑わっていたのですが、この日は前回とほぼ同時刻にお邪魔したのですが、先客はなし・・・フロア担当の店員さんがドアの開け閉めをしてくれる歓迎振りでした(笑)
標記食券を購入し、水の置かれたカウンター席に腰を下ろ... 続きを見る

「浅蜊そば」@函館らーめん しお雪の写真 11月にしてはポカポカと温かく、穏やかな天気の日曜日(15日)、今日も今日とて休日出社。そろそろ健康診断の季節ゆえ、お昼候補を「醤油・塩しばり」で思案した末、御徒町の「しお雪」へ。
 白塗りの壁をダークブラウンの角材が区切り、看板も白地に黒字でまとめて、なかなか和風でシャープな店構え。暖簾の赤もいいアクセントになってます。券売機は入口右手、どれにしようか悩んでいると... 続きを見る

forum函館らーめん しお雪のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。