泉さんの他のレビュー
どもです!
いいですねぇ~アサリ!
地元、門仲にもアサリ(塩)を限定で提供する
八幡というお店がありますが、
此方も含めて、狙ってみたいですねぇ~
YMK | 2009年12月21日 08:09どうもです~。
おぉ、浅蜊食べられましたね~!!
80点に乗りましたか!なかなかイイですよねw
なるほど~、泉さんは「ボンゴレ」と例えられましたか~。
私は「浅蜊のバター炒め」・・・
育ちの違いが出てしまったみたいです(汗)。
いきなりデロンデロンの海苔は勘弁して欲しいですね(苦笑)。
おうじろう | 2009年12月21日 16:15どうもです!!!
綺麗なシルエットの一杯ですね(嬉)
綺麗だ味の方も期待度が否が応でも高まりますよね(笑)
私のホームゲレンデですので、宿題店に決定です。
kook | 2009年12月21日 17:30どうもです!
アサリの入ったラーメンも面白い。
こういったのは未食なので一度は食べてみたいですね。
>前回お邪魔したときには飲み後と思われるお父様がたで賑わっていたのですが、この日は前回とほぼ同時刻にお邪魔したのですが、先客はなし・・・
忘年会で皆さんの〆の出足が遅くなっているのかも?
てつ | 2009年12月22日 08:41どうもです。
細麺でさらにボンゴレチックになってますね。
アサリの出汁が効いて美味しそうです~。
どんなタイプか試してみたくなりますね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 03:16
泉
ペンギン軍曹
&Y1C
舌待恋軒
ジン1971

標記食券を購入し、水の置かれたカウンター席に腰を下ろします。他にお客さんが居ないと妙に広く感じるんですよね。またとっても寒く感じます(苦笑)
2回目の訪問で大きなハズレは無いと解っているからいいのですが、初訪問時がこの状況だったらきっと不安を感じていたことでしょう(笑)
中華鍋に浅蜊を投じてスープを煽ってますね!!手際の良さがいいじゃないですか。
待つことおよそ8分でソイツの登場です。
こんもりと盛られた浅蜊達が印象的ですよ!!
早速スープからいただいてみましょうか
ほほ~っ、なんとなくイタリアンな雰囲気ですよ!!
ボンゴレのようなイメージといいましょうか、浅蜊の出汁と塩加減がとってもいい感じですね。ラーメンとしても成り立っているのですが、どちらかというと洋に傾いた雰囲気だと思います。
麺はパツンとした食感のエッジが利いた細ストレートタイプ。この食感がいいんですよね。
スープの吸いもいいようでなかなかの仕上がりだと思います。大き目の浅蜊が10個も使われており、殻捨て用に出してくれた小皿も一杯になりましたよ。
スープ・麺・浅蜊には好印象を得たのですが、少々気になった点もありましたね。
何故か浅蜊の下から海苔が3枚出てまいりました。厚手で風味もよかったのですが、浅蜊の風味の圧勝で海苔の印象が薄かったですね。また、スープに使ってしまいデロンとしてました(汗)彩りにほうれん草が使われていたのですが、欲を言えば三つ葉等の香味系のモノだとよりよかったのになぁと思いました。
とはいえ、なかなかの満足を得ることができましたよ。
近隣には少ないタイプの一杯を提供してくれるお店なので頑張っていただきたいですね。