泉さんの他のレビュー
どうもです!
〆に〆のラーメンでしたね(笑)
今年もマイペースで楽しみましょう!
てつ | 2010年1月6日 08:50泉さん、〆おつでした~
飲んだ後になかなかイイ一杯でしたね。
塩であっさりも捨てがたいですけど、
味噌で暖まるのもいいですね。
今年もきっといっぱい食べられますよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月6日 23:04どもです!
とみ田が〆と思いきや
飲んだ後の一杯でしたかぁ~
ほっ!とする安心出来る一杯。
たまには、いいですよねぇ~
YMK | 2010年1月7日 07:51
泉
ペンギン軍曹
&Y1C
舌待恋軒
ジン1971

夜、中学生時代からの仲間達と楽しいひと時を過ごした後の帰り道、期せずして仲間の一人から「ラーメン食って帰ろうぜ!!」の一言が・・・決してけしかけた訳ではありません(笑)
アッサリ系を食したいというリクエストを受け選んだのはこちら函館らーめん しお雪です。
友人達に「浅蜊」を勧めたのですが、しこたま呑んだ後の〆に900円かける必要は無いのだそうで、「塩」をチョイスしておりました。金額の話はもっともだと納得したのですが、天邪鬼な私、すんなりと「塩」を真似する気にはなりません(笑)券売機の下の方に発見した「味噌」をいただいてみることにいたしました。
こちらのお店に来るのは3回目。屋号変更前を含めても「味噌」をいただくのは初めてなのでちょっぴり楽しみです。
待つことおよそ6分でソイツと対麺です。塩を頼んだ友人達のもとへもほぼ同時の提供となりました。
派手さはありませんがシュッとした印象のソイツ。早速スープからいただいてみましょうか
ほほ~っ、コッテリ感はないもののまずまずの濃厚さを感じるスープですね。
動物系のベースが何気にしっかりとしているようです。意外と味噌の主張が強く、味噌ラーメンらしさを感じることができました。
麺は塩で使っているものと同じようですね。パツッとした歯ざわりの細めのタイプ。スープの絡みはまずまずといったところですね。
具は茹でモヤシとベーコン状のバラチャーが一枚。青味と薬味のシンプル仕様。呑み後の胃袋にはちょうどいい雰囲気ですよw
そうですね~
「浅蜊」のインパクトとは比較は出来ませんが、なんとなくホッとできる一杯だったと思います。たまにはこういう一杯もいいなぁと思っちゃいました!!
この一杯が正真正銘2009年締めの一杯となりました(笑)
2009年も充実した麺食ライフでしたが、新年はどれくらい食べられるのかなぁ・・・