普通。何度も来たくなる感じではない。
でも、この辺では美味しいような気がしてきた。2018/11/01

「我龍らーめん」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真東銀座の「城南らーめん 紫龍」に飛び込みで初訪問。
メニューが多くあって良く分からなかったので、券売機の左上にあった

我龍らーめん

を購入。

着席したカウンターに食券を出すと、

背脂:有無、ニンニク:有無、麺の種類:細・中太、トッピン具:3種... 続きを見る

「紫龍ラーメン」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真2017年10月15日

豚骨ベースに背脂が浮いたらーめんはちょっと二郎っぽい感じに見えるらーめんです。紫龍ラーメンは背脂、ニンニク、麺の硬さなどを選べるのと10種類くらいあるトッピングの中から三種類選ぶ事ができ今回は味玉、肉あん、野菜大盛を選択しました。豚骨はほどよくコクがあって背脂の甘味が合わさりなかなかです。ニンニク無しにしたからかややパンチ不足にも感じたのが残念でした。... 続きを見る

「極紫龍ラーメン大盛 1050円」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真やや二郎インスパイアのお腹いっぱいラーメン

トッピング5種類は味玉、白ネギ、野菜増し、メンマ、挽き肉を選びました
麺やニンニクなど選べるけど初めてでよくわからなかったのでどれが人気か聞きながら
おすすめのデフォルトがあるといいのに

ニンニクは普通でもかなりきいてた
味は薄め、野菜は上にトッピングの挽き肉あんかけが乗... 続きを見る

「らーめん」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真太麺、細麺から選び色々とヒアリングが入ります。

太麺を選び5分程でらーめんとご飯の着丼。
具はチャーシュー2枚とほうれん草と海苔とネギ。

全体的に薄く感じたが、可もなく不可もない普通の家系らーめんでしたが接客がいい。
仕事でよく行くエリアなのでまた行きたいと思います。

「紫龍ラーメン」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真13:30この日は、日曜日で混んでいます。JRAが近くにあるのです。銀座でよく行く店です。いつもの紫龍ラーメンの食券を購入します。実は消費税が8%になって、100円の値上り。一時、客足が落ちた感がありましたが、戻って来たようです(それとも、銀座値段?)。食券に、背脂.ニンニク.野菜.麺の太さ.麺の硬さがチョイス出来ます。多め.普通.大盛り.中太麺.麺硬めでオーダー。五分程で着丼。味は分かっているの... 続きを見る

「らーめん」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真15.1.29(木)20:30 以前から店の前を何回か通り気になっていたこちらを訪問。店内は広くカウンターとテーブルで30席弱。先客7名、後客3名。男性店員が一人で切り盛り。
入口券売機でらーめん680円の食券を購入。麺は中太と細麺から選べる仕組み。どちらがお勧めか聞くと細麺と言うのでそれで注文。固さは固めとする。他に脂とニンニクの量のヒアリングがあり、普通で注文。5分ほどで丼... 続きを見る

「ラーメン」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真(失礼ですが)思っていたより、美味しかったです。
麺:16/25、スープ:18/25、お店:7/10、CP:6/10、おいら的:7/10、総合:14/20

「極紫龍らーめん:900円」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真2014.04.12(土)晴れ 初訪問 11:02 入店 先客0 後客5 11:08 着丼

昼からの出勤前に訪問しました。
店内の券売機で「極紫龍」の食券を購入。
食券を店員さんに渡すと、ラーメンの好みを聞かれます。
取り敢えず、「脂普通、ニンニクなし、中太麺、野菜大盛り、麺固め」でお願いしました。
待つ事... 続きを見る

「紫龍らーめん 750円」@城南らーめん 紫龍 東銀座店の写真平日の20時過ぎに到着。旗の台駅前に本店のあるお店で、わざわざ“城南”とつけているネーミングと細かくオーダーチューニングできるらしいとのことで興味があった。自分の行動範囲内にできたのでこの度来店。この時間7割の入りだが、後客が多く満席になった。券売機で表題のボタンをプッシュすると、チケットに「背油・にんにく・野菜・麺の太さ・麺の硬さ」が書いてあり、なるほどこのことかと思った。「少・少・大盛・中太麺... 続きを見る