「特製ワンタン2個入り味玉そば白1050円」@かつみの写真魚介系スープに鶏油がからんで、ほっとする癒し系ラーメンです。ミシュランに掲載された、東京池尻大橋の八雲譲りの、完成度の高い一品です。松江でこのレベルのラーメンが味わえるとは、良い時代になったものです。

「特製ワンタン麺(980円)(白)」@かつみの写真※八雲のDNAを感じる一杯

【訪問時期】2015年6月20日(日)12:40入店、先客7名、後客3名。
【動  機】らーめんの店 かいたんで食べた後、次に目標としていたこちらへ。たんたん亭系列が大好きなもので、こちらも八雲出身ということで気になっていました。
【訪問回数】初訪
【注  文】特製ワンタン麺(980円)(白)。
【評  価】... 続きを見る

「肉ワンタン麺 ワンタン5個入り(ミックス):880円」@かつみの写真東京の人気店「八雲」で修行された店主が経営している店。店に入ると煮干しの美味しそうな匂いが感じられ食欲をそそる。八雲の味を忠実に再現している?ようで丼も八雲と同じ。煮干し、昆布といった魚介和風出汁が感じられる優しい味わい。醤油ダレは黒・白・ミックスが選ばれるが、ミックスが一番人気とのことでミックスを注文。少し塩分濃度が高いかな?と思うが味がしっかりして、自分には好み。トロトロのチャーシューも好みだ... 続きを見る

「つけそば」@かつみの写真秋口に頂いたつけそばです.開店当初は塩辛かったのですが,最近は塩梅が安定しブレが本当に少なく感じます.
個人的には支那そばの白とつけそばが好きですが,東京池尻大橋の八雲ゆずりの雲呑も秀逸です.
大人向けの,非常に洗練された東京ラーメン/つけ麺と言えます.