ベジナッツ醤油のスープを提供する人形町のお店です。健康、美容に美味しいラーメンのばしらあです。

ベジナッツ醤油とは、野菜ジュースとたっぷりナッツで作ったタレと昆布出汁のWスープをだし醤油で合わせた完全オリジナルのスープで酒粕を少量入れてコクを出しています。野菜ジュースのベジタブルとたっぷりナ...続きを読む

店名 日本ばしラーメン ばしらあ
住所 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-11-8
電話番号 070-5020-1191
営業時間 11:00~15:00
17:05〜21:30
定休日 土曜・日曜・祝日
席数 1階カウンター5席、テーブル4席 2階カウンター3席テーブル14席
喫煙 禁煙
東京メトロ日比谷線『人形町駅』(227m)
アクセス 人形町A1出口から徒歩2分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(段差あり)
開店日 2013年12月3日
メニュー

日本橋らあめん 790円
日本橋野菜(ばしらあ盛り) 890円
日本橋まぜそば 790円
赤辛らあめん 890円
日本橋のりらあめん 88... 続きを見る

日本橋らあめん 790円
日本橋野菜(ばしらあ盛り) 890円
日本橋まぜそば 790円
赤辛らあめん 890円
日本橋のりらあめん 880円
日本橋ねぎらあめん 890円
日本橋チャーシュー 990円
日本橋スペシャル 1100円

チャーシュー 200円
ごはん 100円

瓶ビール 380円〜
ハイボール 380円

お店からの
お知らせ
濃厚さっぱりの醤油ラーメンですが、普通の醤油ラーメンをイメージされると全く違いますのでお気を付けください。見た目は豚骨ラーメンで食べると味噌ラーメンの様な味わいもするけど何を食べているのか分からないのに美味しい!と頭の中は??となるので何も考えずに「なんか美味しいな〜」とひたすら食べてすすって完食して下さい。スープ全部飲んでも後悔しないので是非!
お好みで油の量や酒粕の量が選べるので、油無しの酒粕多めが女性に人気!でも油はあった方が美味しいですよ!!
初レビュアーなまえ(2013年12月4日)

日本ばしラーメン ばしらあのレビューピックアップ

「ベジナッツ醤油 日本橋らぁめん」@日本ばしラーメン ばしらあの写真ベジナッツ醤油 日本橋らぁめん 790円
13時半過ぎ訪問、先客数人。野菜と落花生をふんだんに使ったスープで、ベジナッツと呼ぶそうです。ラーメンのスープといえば、鶏や牛や魚介などの動物系が一般的ですが、こちらは野菜がベースのオリジナル感あふれる仕上がり。トロみスープの一口目の印象は、ん、これ味噌?野菜鍋? 自然の甘みも加わり、とても変わった味わいとなっています。平打ち太麺との組み合わせは... 続きを見る

11:50頃訪問。程好い客入り。店内は狭く、壁に対面する短いカウンターとテーブル席が設けられているが、窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪く無い。なお、2階にも客席はあるようだ。男女3名程による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みを細かく指定出来るようだが、全て普通で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、深みのある色合いに茶濁。表層を程々の液体油が覆い、粘度は高くドロンドロン。
飲んでみると、その独特な味わいに驚かされる。勿論、ベジポタによるまろやかさが基調となっているのだが、よくあるようにポテトが目立ったりする事... 続きを見る

「ベジナッツ醤油らあめん」@日本ばしラーメン ばしらあの写真昔から大好きな紙やきホルモサと言う紙鍋に行ったところ「ばしらあ」の名刺が置いてあり関係を聞くとなんと紙やきのタレをアレンジして作ったらしいスープを提供しているらしい!
ホルモサファンとしては行ってみないワケにはいかないと会社の同僚を連れていざ!
はい来ました人形町!
甘酒横丁の少し脇に入った一軒家のお店で入店して券売機で一番人気らしいベジナッツ醤油らーめんを購入してス... 続きを見る

「ベジナッツ醤油らあめん 「790円」」@日本ばしラーメン ばしらあの写真(2/2食目)

当日は、此方のお店にも訪れてラーメンを頂いて来ました。
入店すると右側に券売機が有ったので、お勧めメニューと思われる首題の食券を購入しカウンター席へ。
そして、店員さんに食券を渡すと『大盛の無料サービスが有りますが如何なさいますか』と聞いて来ました。
私は、連食のため辞退するとライスのサービスもあるとの事。 ... 続きを見る

「日本橋らあめん」@日本ばしラーメン ばしらあの写真人形町でお昼を食べることになった。人形町界隈のラーメン屋さん数軒行ったことがあったので、この日は行ったことのないお店に行ってみることにした。人形町の交差点から少し路地を歩いたところに「日本ばしラーメンばしらあ」さんがあった。

店内に入ってみると、お店の人は女性が二人。これだけでびっくりしてしまう俺であった。そして、券売機で「日本橋らあめん」を注文。席で大... 続きを見る

日本ばしラーメン ばしらあのお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

「ピリ辛冷やし麺」(790円)
※9月末まで提供予定
中太平打ち麺にベジナッツ醤油ダレで味付けしたっぷり野菜とピリ辛挽肉を乗せました。

2016年6月21日 10:20