店名ラーメンバル 凌駕 ドロップス

喫煙

喫煙可

アクセス
JR松本駅から徒歩約3分
JR大糸線、JR篠ノ井線など『松本駅』(182m)
マップで周辺を見る

にぼ二郎
にぼガッツ
本日のつけ麺
本日のまぜそば

軽井沢 あってりめんこうじ伝説のカレー
他 おつまみメニュー多数

タグ自家製麺
平均点 81.333
総合順位 7,767
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンバル 凌駕 ドロップスのレビューピックアップ

「特製鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン。醤油の色合いが濃い目で、香ばしい匂いが香る。醤油のまろやかな旨味が強い味わい、鶏ガラに煮干しの味わいが強く感じられる、そこに浮いた油が鴨脂と白トリュフオイルかな、旨味が加わってくる。濃厚な醤油味が前面に来るが深みがある味わい。これが旨い、麺は細麺のストレート麺で、シコッした歯切れが良い、スープの香ばしさがピッタリとマッチする、麺旨い。そこに... 続きを見る

「ニボガッツ」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真2019年末…

ホルモン屋とバーをハシゴして、深夜の来店。
年末だし激混み、後客も何組も帰らされてます。

本店もイオンモールも大盛無料だけど、ここは違います。
まーラーメン居酒屋だから仕方ない。

ということで、初めての並ガッツ。

ここ最近気になるガッツ... 続きを見る

「にぼ二郎 ¥850」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真平日21:30頃初訪問。
にぼ醤油と迷った末、インスパイア系を注文。
スープの雰囲気は二郎を連想するもののやや醤油が勝った印象、魚粉も香り多めの背油と相まってガッツリ美味しい。
麺は極太ストレートでかなり短かめ。歯ごたえは有るが麺本来の美味しさを引き出すならもう少し茹でた方が良い気もします。
モヤシもやや少なめに感じましたが、ホロホロの赤... 続きを見る

「濃口煮干しそば」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真12月某日、夜、本日は仕事の後、松本駅前のアイリッシュパブにてグループ会社合同の飲み会。ビールは好きでは無いので、好みのウォッカベースのカクテルをひたすらイク。それなりに盛り上がった後は、我が社の爺やが「ラーメンに連れていけ!」と恫喝するので、仲間と共に突撃したのはこちらの店。

こちらご存じ「凌駕IDEA」のグループ店、以前は「沖縄料理 カリユシ 松本店」... 続きを見る

「鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真ポップ。

ラーメンの具材をアレンジした一品料理も提供。
お酒を愉しめる凌駕グループのフランチャイズ。
駅近くに店を構える、松本の人気店【ラーメンバル 凌駕 ドロップス】

2度目だ。
21時ちょい過ぎ、先客3名、ツレ有り、テーブル席へ。
漆黒のメニュー表から。
折角だ... 続きを見る

forumラーメンバル 凌駕 ドロップスのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。