「豚骨煮干しラーメン」@長濱らーめん 道の豚の写真本店の方は大行列なので直ぐ入れるこちらへ。
確か再オープンした頃に行ったものです。店主さんもいらっしゃいました。

いやー旨いっす。

又再訪したいお店リストに入りましたけど、なかなか行けないしやってるのかな?

ごちそうさまでした。

「らーめん白 780円」@長濱らーめん 道の豚の写真唯一無二の純コク深系豚骨らーめん!
現時点で、都内で1番かも。
俺にはドストライクでした♡
(ง ´͈౪`͈)ว(ง ´͈౪`͈)ว(ง ´͈౪`͈)ว

何よりも感激したのはスープ!!!
今まで食べた数多ある豚骨スープの中で塩分が極限まで抑えられ、その分、出汁が強調されながらも、なぜかバランスがとれていると... 続きを見る

「煮干と昆布の冷しらーめん」@長濱らーめん 道の豚の写真久々の来店で、限定いただきました。

麺とスープと薬味だけ、というシンプルさ。誤魔化し効かない潔さ?も感じました。

本店やデフォのメニューとは全く別物という印象。それでもクオリティの高い味を出せる長濱さんはすごいと思います。

本店のつけ麺も再開したので、こちら共々堪能したいと思います。

ごちそうさまでした。

「らーめん黒(830円)」@長濱らーめん 道の豚の写真『手打式 超多加水麺 ののくら』からの連食。

折角、亀有に来たので最近復活したこちらに訪問。

こちらは『つけ麺 道』の2号店。

以前、亀有を訪れた時には夜だけの営業だった為、昼間別店舗で食べ、夜までの時間を潰しきれず他店へ行った経緯があり、さらにその後一時休業という流れになっていた為、後悔していたんです。

復活... 続きを見る

「濃厚担々麺(限定)」@長濱らーめん 道の豚の写真3月19日18:20訪問。先客4名。
亀有駅近くの路地にあります。
入って左手に券売機。
店外の立て看板に貼ってあった限定らーめん、濃厚担々麺900円を購入。
カウンター席に着席。麺の固さを問われたので「普通でお願いします。」
貼り紙には、反響が良かったので復活しましたとあります。
またずに高台に。「山椒です。」と小鉢。また後からカップル... 続きを見る

「【11月限定】豚骨背脂らーめん 850円」@長濱らーめん 道の豚の写真11.19 20:30 北千住で軽く飲んだ後に、〆で亀有の「道の豚」さんを訪問。こちらは毎月限定メニューを出しており、今月の限定が背脂ということだったので、背脂好きとして訪問しました。先客3名、後客2名。券売機にて限定とハイボールの食券を購入し、ハイボールを飲みながら待つこと数分で着丼です。ちなみに、ラーメンの提供時間を少し遅らせるか聞いていただきました。接客も好感が持てますね... 続きを見る

「ラーメン赤」@長濱らーめん 道の豚の写真11月19日訪問。
スープ…濃厚な豚感がありますが、スープ自体の塩分はそこまでではありません。真ん中にちょこんと乗っているものを混ぜていくと、辛さと味噌っぽいしょっぱさが付け足されいい感じになります。
麺…バリカタで注文しましたが、そこまで固い印象はありませんでした。麺量としてはそれほど多くなく、飲みの締めとしてちょうどいい感じでした。
具材…チャーシュー、ネギ、キク... 続きを見る

「らーめん赤」@長濱らーめん 道の豚の写真7月23日22時20分訪問
一杯後の夜食です。
券売機でらーめん赤を購入しカウンターに
4分ほどで着丼
博多らーめんですね。
万能ねぎにキクラゲ、チャーシュー二枚に辛味の赤玉。
辛味をスープに溶かして麺をいただきます。
麺は普通にしたのですが、もう少し硬めが良かったかな?
スープは豚骨です... 続きを見る

「豚骨カレーらーめん」@長濱らーめん 道の豚の写真久々に来店。今日は本店の長濱店長さんが仕切りしてました。今回の限定メニュー、辛さは様子見で普通をチョイス。途中、道の塩を閉めてきた?店員の長谷川さんと軽く挨拶交わした後に着丼。

カレーと豚骨の組み合わせは初体験だったけど、うん、あり。トッピングが寂しい感じだったけど、カレーもいいわあ。

がんばって今月また行って、次は中辛頼む予定。

「らーめん白 780円」@長濱らーめん 道の豚の写真5.9 19:05 亀有で映画を観る前にラーメンを食べようと思い、検索しているとこちらが未訪なのを思い出して、初訪問。先客5名、後客0名。券売機にてデフォのらーめん白の食券を購入し、席へ。麺の硬さ普通を選択し、待つこと数分で着丼です。

スープは豚骨臭さはまったく感じないながらもしっかりと豚骨の旨味が抽出されたクリーミーなもので、丁寧な仕事をしているのが伝わってきます。今まで食... 続きを見る