「特製ラーメン 醤油」@麺処 けんじの写真スープは鶏と玉葱等の野菜出汁かと思われる醤油味、円やかで甘みもあります。
焦がし風味はスープに浮いている揚げた玉葱の様なものからか香味油か判りませんが、醤油の香りと出汁の甘みに良く合っていました。
途中から具材の豆苗の豆風味が重なり、若干味が斬新というか、やや纏まりきらない様な雰囲気もありました。個人的にはこういうアンバランスさは好きです... 続きを見る

「ラーメン(塩)_780円」@麺処 けんじの写真2016年3月19日(土)12:00頃訪店。

11:00からやっているとのことで、すでに混んでいる
と思いきや、雨も降っているせいか、意外に空いて
いて良かったです~。

2階にあるのですが、1階の路上に出ていた看板で、
「本日 貝柱の炊きこみご飯 あります」との貼り
紙が。ん... 続きを見る

「ラーメン塩」@麺処 けんじの写真2月13日11:00訪問。先客なし。
丁度店前にたどり着くと店員さんが立て看板をセット中。
私「もういいですか?」店員さん「はい。いらっしゃいませ。」
トントントンと階段を上がっていきます。
店に入ると店員さん「こちらに券売機がありますのでお願いします。」
入って左手に券売機。
ラーメン塩780円を購入。食券... 続きを見る

「塩ラーメン(¥780)」@麺処 けんじの写真フレーバーオフ&オン

本日はコチラ「麺処 けんじ」へ伺い「塩ラーメン」を頂いて参りました。場所は四谷、しんみち通り。夜は沖縄居酒屋ですが、お昼はラーメン店として2毛作営業。でもソーキそばとかではなく、普通に醤油ラーメン、塩ラーメンが提供されております。

お店は2階。通りには立看板があり、2階に通じる階段にのれんが掛けられており... 続きを見る

「ラーメン(醤油)780円」@麺処 けんじの写真「醤油」は「塩」に比べてかなり強めの味わい。醤油ダレ以外に色んな味がする、魚介は感じず椎茸の味わいを感じたけれど違うかな。トッピングは「塩」と同じ。好みとしてはやはり店一押しの「塩」に軍配を上げる。

「ラーメン(塩)780円」@麺処 けんじの写真駅前の「しんみち通り」に入ってすぐのビルの2階、1階に色々インフォメーションが出ているので迷わず入店。ブログには無かった券売機があり、「ラーメン(塩)(醤油)」を購入。まず「塩」、少し甘みのある澄んだスープにストレート細麺。飽きのこない上品な味わい、塩には余り興味は無いがなかなか美味しかった。トッピングは大きなレアチャーシュー2枚、穂先メンマ、刻みタマネギ。

「塩ラーメン780円」@麺処 けんじの写真とても優しいコンソメ風な感じのすっきりスープ、鶏メイン、細麺、
塩、醤油とありますが、塩が看板のようなので塩にしました、
ピンク色の美しいチャーシュー、玉ねぎが合います、只今チャーシュー増量中!
夜は居酒屋。

がんこの後の連食だったので余計に薄味に感じた、がんことの連食の場合、営業時間の都合もありますが、こちらを先に食べた方が... 続きを見る

麺は中細のストレート。
少し柔らかめ。
スープは旨味豊かな塩。
少し甘めの貝類のような甘さ。
力強い旨味。
柔らかなチャーシュー、穂先メンマ、タマネギ、カイワレ。
最後まで飽きずに完食。

「特製ラーメン(塩)」@麺処 けんじの写真<店もラーメンもカオスな感覚がナイス!>

入店時、接客のよいご対応にさすが四ツ谷の客商売!って感じがいたします。沖縄を感じさせる色合いで店内はいっぱい。夜営業では、沖縄民謡でも流れるのか知りませんが、昼間のBGMは、かなりハードなロックが流れる・・・というがザクザクドシドシとビートを刻むという感覚。この音楽性と四ツ谷の雰囲気に、どういうわけかタモリ倶楽部な... 続きを見る

「ラーメン [塩]  780円」@麺処 けんじの写真新店ですので先上げといきましょう。

場所は、JR四ツ谷駅の目の前にある飲食店街、しんみち通りの中のビルの2階。
しんみち通りは、立ち食い蕎麦の「政吉」や、移転してきた「とんかつ三吉」、
それにらーめん屋さんの「こもり」がある通りです。
オールドファンには、洋食「エリーゼ」があった通り、でも伝わるで... 続きを見る

店舗情報

店名麺処 けんじ
住所

〒160-0004 東京都新宿区四谷1-7-18 アクトワールドビル2F

このお店は「東京都品川区豊町6-2-3」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~15:00
定休日日曜日
座席カウンター6席、テーブル4席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『四ツ谷駅』(81m)
マップで周辺を見る
駐車場