「濃厚煮干し中華そば➕和え玉」@煮干し麺処 まるの写真しょっちゅう入れ替わる此処で、濃厚煮干しとのことから、これは行かねば‼︎と、ごっつを諦め入店‼︎勿論濃厚煮干しを購入〜「麺固めで〜」と頼んだら「最初から固麺だから麺固は出来ません」と、いきなり拒否…まぁ〜自信があるのかと思い我慢…待つこと5分…食す…これは、煮干しだね〜スープの色も魚色…でも、これぞ煮干系〜変な豚骨魚介と違い、本物の煮干系だ!麺は、博多系の極細ストレート麺で、粉っぽくなくスープが絡... 続きを見る

「濃厚煮干し中華そば」@煮干し麺処 まるの写真資本ですが、気になってたこちら。
夕食時でしたが、先客、後客0と貸し切り状態。
ワンオペで、ゆで時間は20秒とかなり短い。
程なくして提供。見事なセメント
岩ノリ、穂先メンマ、レアチャー、玉ねぎとマタオマ系
早速ズバズバ、パツパツのこれまた系。
スープはややエグミありの濃厚。和え玉が200円で
計1000円オーバーはCP低すぎで... 続きを見る

「濃厚煮干し中華そば ¥ 850」@煮干し麺処 まるの写真麺 7.8点 スープ 7.5点 接客 8点

日曜日の14時頃に訪問しました。先客5名、後客3名。濃厚煮干し好きのわたくしはもちろん濃厚煮干し中華ラーメンを購入。10分後に着丼。まずはスープを一口。濃厚ですが、煮干しのニボニボの感じはありますがエグミも控えめで動物系の旨味?もあります。ニボラーのワタシにはちょっと肩透かし。ボヤけてる感じがしました。麺は中細麺で固めに仕上がってい... 続きを見る

「淡麗味玉煮干し(850円)」@煮干し麺処 まるの写真東大島シホン系だが・・・はてさてどんな感じの?煮干し麺

有難いことに、自宅から車で20分強のところに煮干し専門店が新規にオープンした。もっと早めに行こうと思いつつ、ちょっと先延ばしになっていた。

場所は、かつての「ラーショ 船堀橋店」、そして らーめんつう 。その後、シホン系と思われる 麺や げんこつ番長 のあった場所。

経... 続きを見る

「濃厚煮干し中華そば(和え玉200円)」@煮干し麺処 まるの写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で140gくらいに感じます。
【感想】
大盛は無く和え玉制。スープは濃厚な煮干し。エグミはバリバリで美味しかった。
和え玉は、タレのかかったもので先に混ぜそば風に食べ、その後はつけ麺風、ラー... 続きを見る

「淡麗煮干中華そば+和え玉」@煮干し麺処 まるの写真今日は新たにOPENした煮干の店を目指し、都営新宿線で東大島へ。
店舗は大通り沿いに面しているので分かりやすいですね。

15時30分の到着で、先客5名。
券売機を見ますと「濃厚」は売り切れとの表示が。
ということでもう一つの「淡麗煮干中華そば 750円」と「和え玉 200円」を購入。

店内はカウンターのみ... 続きを見る

「淡麗煮干し中華そば¥750+和え玉¥200」@煮干し麺処 まるの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/245395459?size=1024#content
【和玉】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/245395465?size=1024#content
エグミの少ない煮干し風味が鼻腔を通過。スープ表面の香味油が深み・奥行きを演出し調... 続きを見る

「濃厚煮干しそば」@煮干し麺処 まるの写真東大島にいきなり出現‼️
げんこつ番長の跡地に。
濃厚煮干しらーめんを食べてみたいと思いながらなかなか食べられずにいたが会社の近所に‼️
早速実食‼️
うましっ‼️
写真は撮らなかったが和え玉も旨い。
次は淡麗にチャレンジ‼️