店名 ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟
住所 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-24-5 楽園タウン池袋
電話番号 -
営業時間 11:00~23:00
定休日 正月のみ
席数 9席
喫煙 禁煙
西武池袋線『池袋駅』(134m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年3月31日
メニュー メニューの写真を見る

背脂煮干
濃厚味噌

背脂煮干
濃厚味噌

備考

「石神秀幸 厳選 極み麺 selection 第7弾」。
7か月ごとに店舗入れ替わり。3/31より約7ヶ月間の限定営業

「石神秀幸 厳選 極み麺 selection 第7弾」。

外部リンク
初レビュアータイソン(2017年3月31日)

ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟のレビューピックアップ

「濃厚味噌」@ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟の写真1/29(月)昼前に来訪。
石神氏プロデュース、7ヶ月クールでお店入替という業態の店舗。ここは既に3度訪問、煮干し系好きがたたり来る度に背脂煮干に行ってしまい濃厚味噌食べれず終い…と思ってたら何故か7ヶ月以降も継続営業で2クール目突入!燕三条系が去年密かにブームだったので、好調のための継続か?(笑)
隣の六坊担担面も気になるところ。だが、とにもかくにも今のうち、ということで未食... 続きを見る

「背脂煮干」@ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟の写真今回は新潟がテーマ
厨房では煮干し?かなりドロドロのスープを仕込んでいました。
背脂は別鍋でグツグツ。程なくして提供。
背脂と油の層がビッシリ。
早速ズバズバ、平打ちの太麺。茹で加減はやや柔。
スープは背脂の甘みがかなりありますね。ただスープが薄っぺらい感じ。
チャーシューは脂身の無いタイプで気持ち程度の大きさ。
玉ね... 続きを見る

「濃厚味噌 野菜増し ご飯」@ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟の写真濃厚煮干しがかなり面白かったので、終わる前にと訪問

17:30頃並び無し、提供まで10分ぐらい

見た目がどう見てもラーメンではない
一口飲むと煮干しより遥かに攻め過ぎで笑う
香りが強く、甘い感じの味噌なのに過多でしょっぱい

普通の人がこのまま食べるのは無理ですね

「背脂煮干しラーメン」@ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟の写真石神秀幸厳選って期待した分、私は残念。サッパリしすぎで物足りない。15時ぐらいに行ったのでチャーシューの切り置きは勘弁だね

「背脂煮干し」@ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟の写真15分で着丼。
平打ちの手もみ麺はスープによく合いおいしいですね。
大量の油ですがしつこくなくあっさりしてます。最後に底に沈んだ刻み玉ねぎを食べたいがどうしても大量の油を飲むことになってしまいます。メンマ美味しかったです。
ただ小さいのが3枚しか入ってなかったですね。
いらっしゃいませも、ありがとうございましたも言われなかったです。

ナベラボ 池袋〝新潟ラーメン〟のお店情報掲示板