平日の13時10分頃訪問。二人待ち。店の外にある小さい券売機で食券を買ってから列の後ろに並んだ。並び始めて間もなく店員さんがやってきて、つけそばは売り切れとの連絡をくれた。ベンチが用意されているのでそこに座って待っていると、途中で食券を回収しに来た。並び始めて10分ほどで着席。調理場は正面ではなくて右奥にあった。店の名刺が頭上に並べられていた。ラーメン到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは炙ってあって厚手で、食べ応えがあった。麺は博多ラーメンのような極細ストレート麺で、硬めに茹で上げられていた。スープは透き通った黄金色をしている。塩に角がなく、スープとして出されても、おいしくそのまま飲めそうな感じ。メニューの説明に「黄金スープの中に潜む地鶏の深いコク。塩の甘みも感じてみて!」と書かれていたが、まさにそんな感じ。個人的には、もうちょっと鶏のダシを前面に出してもいいと思う。でも、舌に残る嫌な感じがなく、きれいな塩ラーメンなので、あっさりとしたものが食べたいときにまた立ち寄りたいと思う。