平日夜の訪店。18時半頃で店内4名の客入り。目的の表題の食券購入、麺はワカ麺でコール。ちなみに通常麺だと中盛までオーダー可ですが、ワカ麺は1玉のみ。このメニューにはがんこ・マイルドの選択設定はありません。暫し待ちます。10分程での登場。表面は少しだけ油が浮き、スープ自体の透明度はかなり高いです。なのでグリーンなワカ麺が尋常じゃなく映えますwスープは油感は無いですが、鶏出汁由来の丸味を感じます。塩味程ほど。後口に乾物の旨味を感じ、このメニューも期待を裏切らない美味しさ。温度もキンキンでは無く、このスープを楽しむ最適の温度。正しくひんやりといった感じ。麺はワカメを練り込んだと思われるワカ麺。ほんのりワカメの風味。ベースはこの店の通常麺と思われ、中細で雑味が無く、旨味のみを感じます。良く解されていて啜りやすく、ストレスが無いのもこの店の麺の特徴。具は小ぶりで肉の旨味がクリアな鶏叉焼3枚、穂先メンマ、刻み葱、糸唐辛子。店内は御夫婦で切り盛り。柔らかく丁寧な接客。そろそろ汁なしも食べてみたい。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 長津田の店主さんは引き出しが多いですね。ワカメ練り込み麺に、冷やしですか! がんこ系で冷やしって経験ないです。これも気になります。
なまえさん、お早うございます。 冷やしにも色々なタイプがありますが、 こちらは油感は無くとも動物系のコクが十分な一杯でした。 視覚的にも面白かったです。
目的の表題の食券購入、麺はワカ麺でコール。
このメニューにはがんこ・マイルドの選択設定はありません。
暫し待ちます。
10分程での登場。
なのでグリーンなワカ麺が尋常じゃなく映えますw
温度もキンキンでは無く、このスープを楽しむ最適の温度。
正しくひんやりといった感じ。
店内は御夫婦で切り盛り。柔らかく丁寧な接客。
そろそろ汁なしも食べてみたい。
御馳走様でした。