●2016年7月27日(水)曇 12:10訪問 12:19着座 12:27着丼。●2016年224杯目(7月33杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が26℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。●訪問時に店内満席で先客が5人並んでいました。その後、多数が来店しました。●本日は、毎週水曜日のランチ550円デーのためお店が混んでいます。●今回は【日替定食(ハヤシライス+半担々麺)800円】を水曜日限定の550円で頂きました。●注文して8分後に半担々麺が着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺とハヤシライスを食べました。●半担々麺には、挽き肉と青梗菜がトッピングされていました。●スープは、濃いめのピリ辛醤油スープでした。思っていたよりも辛くない味でした。●麺は、豚骨ラーメンのような極細麺で腰がありました。●サービスで杏仁豆腐を頂きました。●今回、日替定食で初めてハヤシライスを食べましたが美味しかったです。●本日も大変お得なランチを頂き有り難うございました。●健康に注意して、半担々麺のスープを少し残しました。ハヤシライスも食べたのでのお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(3.8)★★★☆
●2016年224杯目(7月33杯目)の麺研究です。
●半担々麺には、挽き肉と青梗菜がトッピングされていました。
●麺は、豚骨ラーメンのような極細麺で腰がありました。
●サービスで杏仁豆腐を頂きました。
●本日も大変お得なランチを頂き有り難うございました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油