●2016年10月3日(月)曇 20:09訪問 20:18着丼。●2016年292杯目(10月5杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が22℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口駅ビル1階)にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が7人いました。●今回は【担々麺(並盛・130g)710円】を単品で注文しました。●お冷やは、テーブルにある無料のウーロン茶を頂きました。●9分後に担々麺が着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●担々麺には、挽き肉と青梗菜がトッピングされていました。●スープは、あっさりした濃いめのピリ辛醤油スープでした。見た感じは、辛そうですが思っていた程も辛くありませんでした。●麺は、腰があり歯ごたえの良い極細麺でした。麺の量を店員に確認したところ130gでした。●麺を食べ終わる頃に若い女性店員から「杏仁豆腐」をサービスで頂きました。●健康に注意して、スープを少し残しました。●水曜日のランチ550円デーやお酒を楽しめるので、また、訪問したいと思います。●ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(3.8)★★★☆
●2016年292杯目(10月5杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が7人いました。
●お冷やは、テーブルにある無料のウーロン茶を頂きました。
●担々麺には、挽き肉と青梗菜がトッピングされていました。
●健康に注意して、スープを少し残しました。
●ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油