「支那そば味玉入り(850円)」@支那そば しんばの写真本日は今年の8月にオープンしたこちらのお店です。
評判が良いのでやってきました。

18時44分着。先客1名。後客なし。金曜日の夜は空いているお店が多くなりましたね。皆さん飲みに行ってしまうのかな? それとも。。。

こちらのお店はビルの3階にありますが、ほそ-い階段を上って行くと2階あたりで、本当にやってるのか不安になりますね(^^;
そして3階に到着。お店に入るといきなり厨房で店主さんが「いらっしゃいませ」とご対面。そして左に展開した店内は券売機があり、その先は喫茶店のようなスペースで、テーブル席が並んでます。席はテーブル席のみです。

券売機にて表題の食券を買い、待ち構えていた店主さんに食券を渡すと「お好きな席にどうぞ」とのことなので、店内が見渡せる一番奥のテーブル席に座って待ちます

厨房が遠いので何をやってるのかが全然見えませんが、待つこと6分で着丼。見た目。。。支那そばなので大体予想はついてましたが美味しそうです。
では一口・・・鶏主体の動物系に軽い節系の魚介を合わせたオーソドックスなスープですね。
比内地鶏を使ってるようですが、特徴的なコクのある旨味はあまり出てないような。。。
魚介系はアゴを使ってるようですが、あまり感じられず、どちらかとゆーと節が強いですね。

麺は私の大好きな三河屋製麺の細く真っ直ぐなツルシコタイプ。やっぱり美味しい!

チャーシューは柔らかいもののやや歯応えがありジューシー。増しあり。

味玉は黄身がゼリー状の薄味で〇

メンマはやや硬く存在感を出してるのか?
さらっと完食。スープは半分残す。

全体的な量は普通。やや厚みのあるチャーシュー2枚はうれしい。
化学調味料を使ってないらしいが、やや物足りない感あり。スープがあまりにもあっさりドライで印象に残らず「また食べたい」とは思わなかった。
もう少しコクと甘味がほしいかな。
こちらのお店は白だしラーメンの評判が良いようですね~
ごちそうさまでした。次は白だしを食べに来ます。

これもチョット食べましたが、白だしの方がイケてましたよ。
次回はワンタン入りで是非。

kamepi- | 2016年9月21日 18:43