うがさんの他のレビュー
こんにちは!
普段の行いが良いうがさんだから!・・でしょうか?
良かったですね~
この状態で安定・・して欲しい感じですね!
eddie | 2016年10月18日 21:29こんばんは。 お店が良くなっているのは嬉しいですよね〜!写真もチャーが何ていうか…セクスィーですね!(笑)
AYYE | 2016年10月18日 22:34eddie様こんばんは。
まったく行いの良くない私ですが(笑)
この状態が続けばリピートできますね。
うが | 2016年10月19日 22:45AYYE様こんばんは。
以前は個人的感想で散漫な出来だったチャーシューですが
今回のは凄く良かったです。お店の態勢が良くなってると嬉しいですよね。
うが | 2016年10月19日 22:46
うが
千年
ノブ(卒業)

HKRamen
ブタゴリラ

なかなかに悪くてちょっと足が遠のいていたんですが、
先に結果を言ってしまうと、再訪大正解でした!
「特製煮干しそば」
以前はワンオペがあったり店内が雑然としたりしてましたが
現在はしっかり人員配置されていて食空間がちゃんと機能してます。
作り手の熟練度もかなり上がっている印象でゆとりがありますね。
客の動きもしっかり見えていて無駄な動きがありません。
【スープ】
看板の「濃厚」とは違う味ラインナップです。こちらの方が普段使いには飽きが来なくていいかも。
煮干しと動物系の結集点が明確で、既視感アリアリながらもこの内容が何気なく頂けるなら価値あり。
なぞりな印象ももちろんありつつも、これくらいのレベルで纏めてくると相応の価値観が
産まれてくると個人的には感じました。結構良いバランスで全ての要素がまとまってて好感。
【麺】
白っぽい細ストレート麺。パツパツの食感です。茹で加減もかなり良いです。
若干定石通りすぎてつまらなくはありますが、普通に満足できる内容です。
【具】
特製オーダーで低温系チャーシュー5枚くらい、微塵タマネギ、穂先メンマ、青ネギなど。
特筆はチャーシュー。以前よりも確実に美味しくなっています。これなら増した甲斐があるというもの。
ネギ系の具材もしっかりと作用していて、具に関しては好感度がとても高いです。
【全体】
良い!オペも店内空間もメニューの仕上げも全て良くなってる!以前訪問した時とはまるで別の店!
これならリピート全然アリだし他メニューも再度試さなくてはならないでしょう。
いやぁ、久々に心がほっこりするような嬉しい食事になりました~。
ちょっと前まで混ぜそばをやっていたようなのですが現在はやっていないのかな?食べたいなぁ・・・