平日夜の訪店。18時半頃で自分の貸切状態。お目当ての鶏中華そばと他に客もいなかったので残したスープで作ってくれる雑炊もお願いしてみます。雑炊には特上(300円)もあるのですが今回は並で。暫し待ちます。7~8分程で登場。どんぶりの唐草模様となると、ワカメの具材が昔ながらを連想させますね。棒棒鶏のような細切りの鶏肉が大量に入ってます。スープは昔ながら系と洗練されたキレイな味わいを併せ持つもの。鶏の柔らかい出汁感と和を感じさせる魚介や昆布の旨味が溶け込んでいます。具材のワカメも良く合いますね。ガンガン啜りたいところですが、雑炊用にセーブです。麺はスープを良く持ち上げる縮れた極細タイプ。舌触り良好。具は細切り鶏叉焼、なると、メンマ、ワカメ、刻み玉葱、刻み葱。麺を完食、具材を少し残してコールすると、店主が雪平鍋で玉子と薬味を加えてアツアツの雑炊を作ってくれます。スープが美味しいのだから美味しいに決まってます。店内は店主のみで切り盛り。過不足無く落ち着く接客。ご馳走様でした。
お目当ての鶏中華そばと他に客もいなかったので
残したスープで作ってくれる雑炊もお願いしてみます。
雑炊には特上(300円)もあるのですが今回は並で。
暫し待ちます。
7~8分程で登場。
棒棒鶏のような細切りの鶏肉が大量に入ってます。
麺はスープを良く持ち上げる縮れた極細タイプ。舌触り良好。
アツアツの雑炊を作ってくれます。
スープが美味しいのだから美味しいに決まってます。
店内は店主のみで切り盛り。過不足無く落ち着く接客。