本日、初訪です夜はお酒がメインのお店のようですが、メニュー的には特に昼夜わかれている様子はなく、もしかして昼間からもお酒をいただけるのかもしれません同行者の塩とシェアすることにしましたキレイな店内は白木で和のテイスト、カンターもありますが、テーブルも3組ほどあります待つこと5分ほどで配膳、ビジュアルは少し濁りのある清湯醤油スープに中細麺レアチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、ネギ、手毬麩が印象的そして追加のワンタンスープは煮干の旨味だけが抽出され、醤油ダレの自然な甘みとマッチしていますガツンとくるタイプではありませんが、上質な一杯だということがひとくちめでわかります麺はこれまでいただいたことのないタイプ、中細でありながら粉の密度が高いのか、重量感を感じる麺です製麺所などはわかりかねますが、この麺は出色だと思いましたトッピングの中では、やはりワンタン餡がタップリというわけではないのですが、下味がしっかりとしているのと、皮がベロベロ溶けるようなことはなく、最後までしっかりとしている逸品でした今年いただいた中でも屈指の一杯だと思いました場所柄、飲み屋さんなのでしょうが、十分に専門店で行ける味だと思いました
本日、初訪です
同行者の塩とシェアすることにしました
ほどあります
ワンタン
わかります
のか、重量感を感じる麺です
製麺所などはわかりかねますが、この麺は出色だと思いました
トッピングの中では、やはりワンタン
今年いただいた中でも屈指の一杯だと思いました