たかぴよさんの他のレビュー
どうも〜
札幌ラーメンの寳龍が東京にもあったなんて。。
私、北海道に15年在住してまして、寳龍は全道的に支店を持っている時代でした。
我が町なんかは小さかったのですがやはり系列店が2店舗ありまして、よく行ったものですよ〜
亀戸に行った際には寄っちゃおうかな〜
3ちゃん | 2008年7月17日 17:03どもー
3太郎さんは随分と日本各地に住まわれていたんですねぇ
今改めてこの店のサイトを見たら、かなり手広くFC展開しているようですね
安牌としてそこそこの味を味わいたいなら、ここでもOKかもですが、
亀戸で味噌なら、一度北の大草原 亀戸店をお試しくださいな。
四谷店が有名ですがこちらもかなり美味しかったですよ(RDB登録以前の記憶ですが)
それはそれとして、こちらの本場のラーメンの寶龍 総本店で一度食べてみたいなぁ

scirocco(実況中継風)
ぽんたくん
流星

宿題店も多いというのに、新し物好きの自分に勝てずにいます
7月16日20時40分ごろ訪問
オープン記念価格の400円にて上記メニューを注文しました
どうも北海道では名店のラーメンの寶龍 総本店の東京支店のようですね
カウンターには雑誌『じゃらん(北海道版)』のラーメン特集で第2位にランクインした特集ページが店内POPとして置いてあります
なかなか期待できそうですね
POPを眺めること5分強、注文の特製味噌ラーメンがやってきました
うーん、見た目は至極普通の味噌ラーメンですね
記念撮影して早速いただきます
トッピングはモヤシ、玉葱、長ネギ、ワカメ、メンマ、バラチャーシューです
特徴的なものは特になさそうです
まずはスープをひとすすり
味噌は控えめながらダシはしっかりとられていて印象は悪くないです
上品な味噌ラーメンでしょうか、スープにも特徴的なものは感じられませんでした
麺を持ち上げてみると、輪ゴムと同じ色の細縮れ麺ですね
自分の中では見た目どおりゴム麺と名付けているヤツで、好きではないタイプの麺です
ココのは分りませんが、高速のサービスエリアとかでよく見かける業務用の麺と見た目は同じです
口に運んでみるとやや固めの茹で加減ですが、味に関してはやはりソノ手の物と同じ感想ですね
トッピングのモヤシはシャキシャキしててダシの効いた味噌スープに良く合っていて美味しいです
玉葱はかなり少ないですね、濃い目の味噌だったらもっと欲しくなるところでしょうがまぁ、許せます
メンマはおそらく業務用、チャーシューも特に個性は感じなかったですね
なんというか、本当に普通の味噌ラーメンでした
ほんの3時間前に食べたものですが、すでに味の記憶が薄れています
なんといいますか、もっとインパクトがないとリピーターは掴めないのではないでしょうか
場所も駅から遠いので、かなり微妙ですし
北海道では名店なのかもしれませんが、正規の値段になったときにこのラーメン激戦区の東京で生き残れるのでしょうか
選択肢は多いに越したことはないので頑張ってほしいものです