平日昼のに昨年末にOPENしたこちらの店へ。名古屋発祥の店だそうです。丁度昼時で近くの市役所などに勤める人達などで賑わっています。店内は赤と黒を基調としていて割と広々、オシャレ。厨房の周りにカウンター席、通路を挟んでテーブル席が並び、全部で40席位はありそう。メインは汁有りと汁無し担担麺と麻辣担担麺のようですが、醤油や鶏そば、日替わり定食などもあるようです。この日は基本と思われる汁有り担担麺をオーダー。後払い制。デフォルトは辛めに設定してあるそうですが、そのままでお願いしました。あとオールタイムかどうかは不明ですが、ライスとスープがセルフで無料、おかわり自由ともあったけど、ライスだけかも。7~8分程でサラダと共に登場。スープはとろっとしていてこれは芝麻醤由来かな。辛さは担担麺らしい痺れるもので結構強めですが、しつこく無く割と早めに消えます。芝麻醤はほんのり甘く大量で辛さとのバランスが良いですね。女性受けも良さそう。麺は細くプリッとしていて芝麻醤がまとわりつくように絡み、想像以上に美味しく、しっかり作り込まれていてレベルが高いです。具は大粒の挽肉、青菜、刻んだ葱。値段は少し高めの印象。ライスはかなり小さい茶碗。味もイマイチ。店内は男性2名で切り盛り。丁寧な接客。次回はと汁無し担担麺を。ご馳走様でした。
店内は赤と黒を基調としていて割と広々、オシャレ。
厨房の周りにカウンター席、通路を挟んでテーブル席が並び、
全部で40席位はありそう。
日替わり定食などもあるようです。
この日は基本と思われる汁有り担担麺をオーダー。後払い制。
おかわり自由ともあったけど、ライスだけかも。
7~8分程でサラダと共に登場。
スープはとろっとしていてこれは芝麻醤由来かな。
麺は細くプリッとしていて芝麻醤がまとわりつくように絡み、
具は大粒の挽肉、青菜、刻んだ葱。
値段は少し高めの印象。
ライスはかなり小さい茶碗。味もイマイチ。
店内は男性2名で切り盛り。丁寧な接客。
次回はと汁無し担担麺を。